PHP - Me falla la función mail()

 
Vista:

Me falla la función mail()

Publicado por juanFran (4 intervenciones) el 11/01/2006 13:12:35
Hola y gracias por anticipado.

El tema es que tengo una web en mi localhost y cuando llega la función mail() me dice:

"Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\AppServ\www\ayto-tcalzada\html\recordar.php on line 40"

He mirado el archivo php.ini y aunque le cambie los parámetros de la línea 'SMTP' (no encuentro la línea 'smtp_port') sigue sin dejarme. ¿Puede ser un problema debido a que estoy trabajando en modo local?

Muchas gracias de nuevo, un saludazo y feliz 2006.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Me falla la función mail()

Publicado por uno_mas (17 intervenciones) el 11/01/2006 16:26:20
Efectivamente, a mi me pasa lo mismo, la funcion mail no funciona en local pero si cuelgas en internet tu página podras ver que si funciona.Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me falla la función mail()

Publicado por juanFran (4 intervenciones) el 11/01/2006 17:26:09
Gracias, 'uno_mas'. He conseguido un server SMTP (buscando en el Google) para pruebas locales y va de maravilla, así cuando la cuelgue estaré seguro de su funcionamiento. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me falla la función mail()

Publicado por nsilvacruz (5 intervenciones) el 12/01/2006 04:19:10
Te sugeriría que pruebes con php mailer pues debes tambien tomar en cuenta que hay sitios que: aunque en tu pagina funcione bien estos sitios (como metropoliglobal.com) que por seguridad y para evitar los correos masivos no permiten el uso de estas funciones pero el php mailer si te lo permiten

Espero te pueda servir de algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me falla la función mail()

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 12/01/2006 19:05:01
La razón por la que no funciona, es por que necestias un servidor de SMPT, como bien ya contestaste en otro post, bajaste uno de internet para correr localmente, la solución más practica para que quede documentada en el foro es, modificar el php.ini descomentando, modificando o agregando las siguientes lineas:

; For Win32 only.
[mail function]
SMTP = localhost
smtp_port = 25

Donde el valor del SMTP debe ser un servidor de SMTP que te permita mandar correco electronico. Normalmente los proveedores de Internet Proporcionan un servidor de SMTP que puedes utulizar, aunque algunos bloquean el uso para que solo puedan enviar correos con el dominio del proveedor.

Por ejemplo, en caso de Prodigy en México, provee el servidor de smtp.prodigy.net.mx, pero solo deja enviar si el correo quien manda es un dominio de prodigy.

En caso de Megared, provee del servidor "mail" que es un alias al servidor que estes usando, tambien puedes indicar ciudad.megared.net.mx
Por ejemplo, para veracruz es ver.megared.net.mx y permite enviar todo tipo de correos, pero despues de varios seguidos se bloquea para evitar abusos.

Consulta con tu proveedor de Internet para que te proporcione una cuenta de correo POP3 (así se llaman), y así poder usar el SMTP de esa cuenta de correo.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar