PHP - bucle if

 
Vista:

bucle if

Publicado por israel laguna garcia (25 intervenciones) el 28/04/2006 08:38:53
Hola a todos.

Bueno queria pediros ayuda con un bucle if que he hecho para seleccionar subformularios,
la idea es la siguiente :
He creado un formulario principal y en funcion del valor de un campo select debe abrirse un subformulario determinado,para ello paso por GET el valor de la opcion del select que he escogido y voy comparando ese valor con los posibles valor que abren cada subformulario para que abra el que corresponda,el problema es que siempre me abre el mismo y no se porque.El valor por GET lo coge bien porque he puesto un echo para que lo imprima por pantalla y si lo hace,he probado varias formas con el if pero nada,si se os ocurre porque puede ser os lo agredeceria mucho,aqui os pongo alguna formas que he usado :

if($tipo_pedido == $array_subform_1[1] or $array_subform_1[2])
{ aqui va el primer subformulario}
else { if($tipo_pedido == $array_subform_2[1] || $array_subform_2[2])
{aqui va el segundo subformulario}
else{ y asi sucesivamente.......

Otra forma que he utilizado es :

if($tipo_pedido == 'primera opcion del desplegable')
{aqui va el primer subformulario}
else { if($tipo_pedido =='segunda opcion del desplegable')
{aqui va el segundo subformulario}
else{ y asi sucesivamente.......

y siempre abre el primero.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:bucle if

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 28/04/2006 18:23:54
cuando seleccionas un valor del select recargas la pagina y validas con el if que valor tomo el select y muestras el subformulario correspondiente

Si no recargas la pagina tienes que usar capas para mostrar o no los subformularios pero aqui la validacion es con javascript

tambien podrias poner el codigo para verlo y checar porque siempre pone el mismo subformulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SWITCH ( $ )

Publicado por atak (95 intervenciones) el 30/04/2006 05:39:10
Hola

te aconsejo que uses el Switch

<?php

/// tu variable
$tipo_pedido=$_POST['']

witch ($tipo_pedido) {
case 'uno':
sentencia01;
break;
case 'dos':
sentencia02;
break;
case 2:
sentencia03;
break;
default :
sentencia NNN;

}

?>

espero q te ayude

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SWITCH ( $ )

Publicado por israel laguna garcia (25 intervenciones) el 01/05/2006 13:27:32
Lo primero gracias a todosa por vuestra ayuda,al final consegui que funcionará con el bucle if,se que la mejor opción es con el swich pero no sabia como hacer para que en cada case mostrara el formulario entero,porque una cosa era ejecutar una sentencia y otra mostrar toda la pagina.
Pero bueno,al final rula que era lo que necesitaba

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar