PHP - PHP Y MYSQL DESESOERADI

 
Vista:

PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por ANTONIO (16 intervenciones) el 16/05/2006 12:17:12
TENGO EXo este formulario para meter los datos en mi base de datos pero no me los mete x muxo q doy vueltas nada de nada le doy a aceptar informacion pero no la introduce
agradeciar muxo una ayuda por pekeña que fuera un saludo.

<html>

<body>

<?php

if ($enviar) {

// process form

$link = mysql_connect("localhost", "root");

mysql_select_db("servintex.gestion",$db) or die ("error");

$sql = "INSERT INTO gestion ( Empresa , Persona , Descripción, Observaciones , Fecha , Tiempo , Técnico, Equipo Atendido , Importe) ";

$sql .= "VALUES( '$Empresa' , '$Persona' , '$Descripcion', '$Observaciones' , '$Fecha' , '$Tiempo' , '$Tecnico', '$Equipo_Atendido' , '$Importe') ";

$result = mysql_query($sql);

echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

}else{

?>

<form method="post" action="add_reg.php3">

Empresa :<input type="text" name="Empresa"><br>

Persona:<input type="text" name="Persona"><br>

Descripción :<input type="text" name="Descripcion"><br>

Observaciones :<input type="text" name="Observaciones"><br>

Fecha :<input type="text" name="Fecha"><br>

Tiempo :<input type="text" name="Fecha"><br>

<p>Técnico

<select size="1" name="Técnico">

<option selected value="Sergio_Gallego">Sergio</option>

<option value="Alfonso_Mena">Alfonso</option>

</select></p>
Equipo Atendido :<input type="text" name="Equipo_Atendido"><br>

Importe :<input type="tinyint"( name="Equipo_Atendido"><br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">

</form>

<?php

} //end if

?>

</body>

</html>



----------------------------------------------

la base de datos es esta
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 15-05-2006 a las 12:56:22
-- Versión del servidor: 4.1.9
-- Versión de PHP: 4.3.10
--
-- Base de datos: `servintex`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `gestion`
--

CREATE TABLE `gestion` (
`Empresa` varchar(30) collate latin1_spanish_ci NOT NULL default '',
`Persona` varchar(20) collate latin1_spanish_ci NOT NULL default '',
`Descripción` varchar(200) collate latin1_spanish_ci default NULL,
`Observaciones` varchar(200) collate latin1_spanish_ci default NULL,
`Fecha` date NOT NULL default '0000-00-00',
`Tiempo` decimal(10,0) NOT NULL default '0',
`Técnico` set('Alfonso_Mena','Sergio_Gallego') collate latin1_spanish_ci NOT NULL default '',
`Equipo Atendido` varchar(10) collate latin1_spanish_ci NOT NULL default '',
`Importe` tinyint(4) NOT NULL default '0'
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 16/05/2006 18:41:28
estas seleccionando la base de datos solamente no la tabla

al hacer el insert los valores numericos tiempo e importe le tienes comillas cuando no deben llevar

toda variable debe llevar al principio $

mira esos errores estan mal copiaste y pegaste sin checar nada

ademas para tomar los valores enviados por un formulario la manera correcta es con $HTTP_GET_VARS["nombre del campo"] o con $HTTP_POST_VARS["nombre del campo"] dependiendo del metodo de envio

<input type="tinyint"( name="Equipo_Atendido">

esto de donde lo sacaste?
o quien te lo dijo ?
lo investigaste?
porque en ningun lado existe eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por antonio (1 intervención) el 17/05/2006 09:52:46
olvidate del tyniint es un error

te envio otro codigo al correo para que lo mires si tienes un hueco y te apetece hacerlo, esta mejor estructurado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por antonio (16 intervenciones) el 17/05/2006 10:41:08
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("servintex");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_query("select * from gestion");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Empresa</th>
<th>Persona</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["Persona"].'</td>';
echo '<td>'.$row["Empresa"].'</td></tr>';
echo '<td>'.$row["Descripcion"].'</td></tr>';
echo '<td>'.$row["Observaciones"].'</td></tr>';
echo '<td>'.$row["Fecha"].'</td></tr>';
echo '<td>'.$row["Tecnico"].'</td></tr>';
echo '<td>'.$row["Equipo_Atendido"].'</td></tr>';
echo '<td>'.$row["Tiempo"].'</td></tr>';
echo '<td>'.$row["Importe"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>



<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("servintex");

//Ejecucion de la sentencia SQL
//Ejecucion de la sentencia SQL

mysql_query("insert into gestion ( Empresa , Persona , Descripcion, Observaciones , Fecha , Tiempo , Tecnico, Equipo Atendido , Importe) values ( '$Empresa' , '$Persona' , '$Descripcion', '$Observaciones' , '$Fecha' , $Tiempo , '$Tecnico', '$Equipo_Atendido' , $Importe) ";
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Empresa :<input type="text" name="Empresa"><br>

Persona:<input type="text" name="Persona"><br>

Descripcion :<input type="text" name="Descripcion"><br>

Observaciones :<input type="text" name="Observaciones"><br>

Fecha :<input type="text" name="Fecha"><br>

Tiempo :<input type="text" name="Fecha"><br>

<p>Tecnico

<select size="1" name="Tecnico">

<option selected value="Sergio_Gallego">Sergio</option>

<option value="Alfonso_Mena">Alfonso</option>

</select></p>
Equipo_Atendido :<input type="text" name="Equipo_Atendido"><br>

Importe :<input type="text"( name="Importe"><br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">

</form>

</div>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 17/05/2006 18:31:54
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
$con=mysql_connect("localhost","root","password") or die("no se puede conectar");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("servintex") or die ("no se puede seleccionar la base");

//Ejecucion de la sentencia SQL
//Ejecucion de la sentencia SQL

mysql_query("insert into gestion ( Empresa , Persona , Descripcion, Observaciones , Fecha , Tiempo , Tecnico, Equipo Atendido , Importe) values ( '".$HTTP_POST_VARS["Empresa"]."' , '".$HTTP_POST_VARS["Persona"]."' , '".$HTTP_POST_VARS["Descripcion"]."', '".$HTTP_POST_VARS["Observaciones"]."' , '".$HTTP_POST_VARS["Fecha"]."' , ".$HTTP_POST_VARS["Tiempo"]." , '".$HTTP_POST_VARS["Tecnico"]."', '".$HTTP_POST_VARS["Equipo_Atendido"]."' , ".$HTTP_POST_VARS["Importe"].") ",$con) or die("Error al hacer el Insert");
mysql_close($con);
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por antonio (3 intervenciones) el 17/05/2006 18:50:47
lo demas lo dejo tal y como esta??

creo q no me va voy a mirar detalladamente

muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por antonio (16 intervenciones) el 17/05/2006 19:16:19
sigue sin insertame nada en la base de datos no se que puede fallar hay algo q se me escapa a ver si va a ser q no estoy ejecutando bien el html

como tengo que ejecutar el html con cualquier explorador vale?? tengo q hacer algo ?? METERLO EN ALGUN DIRECTORIO O ALGUNA OTRA COSA??

HE CORREGIDO ESTO Q TB DABA FALLO Y HE AÑADIDO LO QUE ME HAS DADO `PERO NO INTRODUCE NADA . un saludo

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","a");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("servintex");
$sql = "SELECT persona from gestion";
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result = mysql_query($sql) or die("La siguiente consulta contiene algún error");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Empresa</th>
<th>Persona</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo .$row['Persona'].;
echo .$row['Empresa'].;
echo .$row['Descripcion'].;
echo .$row['Observaciones'].;
echo .$row['Fecha'].;
echo .$row['Tecnico'].;
echo .$row['Equipo_Atendido'].;
echo .$row['Tiempo'].;
echo .$row['Importe'].;
}

?>

</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 17/05/2006 21:56:03
Marca algun error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por antonio (16 intervenciones) el 17/05/2006 22:19:52
no ninguno pero no me introduce los registros , voy al phpadmin para comprobarlo por si las moscas pero no introduce nada, sabes de que puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

nuevo error facil solucion creo

Publicado por antonio (1 intervención) el 18/05/2006 10:17:19
Notice: Undefined index: Tiempo in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\insertar.php on line 17
Error al hacer el Insert

eos me sale ya por lo menos voy progresando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por antonio (16 intervenciones) el 18/05/2006 10:33:15
error al hacer insert me sale, utilizando el codigo que usted me paso

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
$con=mysql_connect("localhost","antonio","a") or die("no se puede conectar");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("servintex") or die ("no se puede seleccionar la base");

//Ejecucion de la sentencia SQL

//Ejecucion de la sentencia SQL

mysql_query("insert into gestion ( Empresa , Persona , Descripcion, Observaciones , Fecha , Tecnico, Equipo Atendido , Importe, Tiempo ) values ( '".$HTTP_POST_VARS["Empresa"]."' , '".$HTTP_POST_VARS["Persona"]."' , '".$HTTP_POST_VARS["Descripcion"]."', '".$HTTP_POST_VARS["Observaciones"]."' , '".$HTTP_POST_VARS["Fecha"]."' , ".$HTTP_POST_VARS["Tiempo"]." , '".$HTTP_POST_VARS["Tecnico"]."', '".$HTTP_POST_VARS["Equipo_Atendido"]."' , ".$HTTP_POST_VARS["Importe"].") ",$con) or die("Error al hacer el Insert");

//values ( '".$HTTP_POST_VARS["Empresa"]."' , '".$HTTP_POST_VARS["Persona"]."' , '".$HTTP_POST_VARS["Descripcion"]."', '".$HTTP_POST_VARS["Observaciones"]."' , '".$HTTP_POST_VARS["Fecha"]."' , ".$HTTP_POST_VARS["Tiempo"]." , '".$HTTP_POST_VARS["Tecnico"]."', '".$HTTP_POST_VARS["Equipo_Atendido"]."' , ".$HTTP_POST_VARS["Importe"].") ",$con
mysql_close($con);
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Empresa :<input type="text" name="Empresa"><br>

Persona:<input type="text" name="Persona"><br>

Descripcion :<input type="text" name="Descripcion"><br>

Observaciones :<input type="text" name="Observaciones"><br>

Fecha :<input type="text" name="Fecha"><br>

Tiempo :<input type="text" name="Tiempo"><br>

<p>Tecnico

<select size="1" name="Tecnico">

<option selected value="Sergio_Gallego">Sergio</option>

<option value="Alfonso_Mena">Alfonso</option>

</select></p>
Equipo_Atendido :<input type="text" name="Equipo_Atendido"><br>

Importe :<input type="text"( name="Importe"><br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">

</form>

</div>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 18/05/2006 18:14:23
cambia
or die("Error al hacer el Insert");
por
or die("Error #".mysql_errno().": es ".mysql_error());

para saber el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP Y MYSQL DESESOERADI

Publicado por antonio (5 intervenciones) el 18/05/2006 23:02:40
no te preocupes ya lo tengo solucionado muchas gracias fisico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar