PHP - validacion de datos

 
Vista:

validacion de datos

Publicado por juanpavlo (3 intervenciones) el 27/05/2006 18:04:28
hola!

kisiera saber ke funciones existen en php para la validacion de datos. pues la verdad he buscado un poco por ahi pero nada. me refiero a funciones para la validacion de valores numericos y cadenas, entre muchas otros tipos de datos mas. si alguien sabe un poco de esto agradesco su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validacion de datos

Publicado por Manolo (41 intervenciones) el 28/05/2006 03:17:08
Te aconsejo que uses para validar datos de un formulario JavaScrip.

La razón principal es, se ejecuta en el navegador y no asi en el servidor.

Si usas PHP para validar datos de un formulario, iria al servidor para para validarlos. Esto hace que tu sitio WEB sea lento.

Para aplicar JavaScript en tus formularios, te aconsejo la siguiente dirección

http://www.elcodigo.com/

Att. Manolo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion de datos

Publicado por gerardo medina (27 intervenciones) el 28/05/2006 04:09:55
Si en parte sí, pero el único problema tal vez es que ciertos navegadores bloquean el JavaScript. En verdad, la ventaja del JavaScript es que el proceso recae sobre el navegador, más no en el servidor como dices...
Ahora si puede validar y devolver esos datos, pero eso sería con session
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion de datos

Publicado por gerardo medina (27 intervenciones) el 28/05/2006 05:38:27
Lo que dijo el compañero es cierto; pero la validaciones puedes ser vulneradas sin son enviadas vía URL

Por ejemplo:

<script>

// OMITIENDO que haya una función que sé
//se valido, que reconozca valores númericos

function importe()
{
n1 = eval(document.frm.txtcantidad.value)
n2 = eval(document.frm.txtprecio.value)
document.frm.txttotal= n1*n2
}
</script>

<form name=frm action= <? = $PHP_SELF?>>
cantidad: <input name=txtcantidad><br>
precio: <input name=txtprecio><br>
<input type=button value=calcular>
total: <input name=txttotal readonly>
enviar producto <input type=submit value=enviar>
</form>

claro muy pocas páginas serán diseñadas de esa forma, pero si uno aplica imaginación uno puede vulnerarlo vía URL

Precio : $ 50
Cantidad : 2
Total: $100

De forma correcta validada por JavaScript, estaría viajando en el URL así,

http://localhost/tupagina.php?txtcantidad=2&txtprecio=50&txttotal=100

... Pero si uno lee el código fuente y reconoce el nombre de cada objeto, bastaría con contatenar vía URL, y modificando a nuestra regalada gana

http://localhost/tupagina.php?txtcantidad=4&txtprecio=50&txttotal=50

Es un caso extremo, sí lo sé... pero no hay que confiarnos solamente vía JavaScript... hay que proteger mediante un filtro en el servidor. Simplemente verificando los caculos y los tipos de datos sean los ídoneos. Si son validos, procede; de lo contario redirecionarlo a la página que fueron remitidas con sus parametros url, y si quieres con respeustas observadas con variables de session y javascript, si deseas.... Bbueno esa es mi observación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar