PHP - Varias preguntas

 
Vista:

Varias preguntas

Publicado por Rocio (62 intervenciones) el 17/04/2007 19:00:10
Tengo dos preguntillas la primera:

Alguien sabe como puedo pinchando en un enlace ir a una funcion y hacer ciertas cosas? Esto en PHP, yo he probado con lo siguiente, pero no me funciona:

<a href="mipagina.php" onclick="funcion()">Enlace</a>

La otra es como puedo forzar una descarga de un .exe?

Estoy liada con los header, pero no se el content-typa: aplication/... que debo poner para que funcione correctamente.

Si alguien lo sabe, espero que me ayude, me haría un gran favor.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Varias preguntas

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 17/04/2007 19:40:41
1) Quitale el mipagina.php y lo dejas asi :

<a href="" onclick="funcion()">Enlace</a>

2) Lo mas facil es que te muestre el dialogo de SaveAs

Puedes hacer algo como :

<?php
$mm_type="application/octet-stream";

header("Cache-Control: public, must-revalidate");
header("Pragma: hack");
header("Content-Type: " . $mm_type);
header("Content-Length: " .(string)(filesize($url)) );
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.basename($url).'"');
header("Content-Transfer-Encoding: binary\n");

$fp = fopen($url, 'rb');
$buffer = fread($fp, filesize($url));
fclose ($fp);

print $buffer;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Varias preguntas

Publicado por Rocio (62 intervenciones) el 17/04/2007 19:48:32
La segunda pregunta ya la he solucionado, de forma parecida a como me has dicho, lo iba a postear ahora mismo.

La primera no, pero te comento con ese enlace lo que quiero es que el usuario se descargue un archivo y al pinchar en el se vaya a la funcion para aumentar un contador, algo asi.

Otra cosa sabes como puede saber si el usuario se descarga completamente un fichero? Estoy buscando por internet y no he encontrado nada interesante. Solo una funcion en Javascript que te indica cuando el dialogo de la descarga finaliza, bien sea por que ha sido completada la descarga o bien si ha sido cancelada.

Saludos.

Gracias Yamil, eres un primor!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Varias preguntas

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 18/04/2007 13:51:25
En la primera pregunta, Puedes hacer algo como :
<a href="javascript:TuFuncion()">Click</a>

Con respecto a la otra pregunta es bien dificl de saber por como trabaja HTTP... Si averiguas algo compartelo con nosotros...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar