PHP - Expresiones regulares

 
Vista:

Expresiones regulares

Publicado por Willy (2 intervenciones) el 06/06/2007 13:41:37
Hola.
Necesito separar una cadena usando expresiones regulares.
Tengo una cadena con una consulta sql. por ej.

$sql="SELECT id, nombre, email FROM lista "
quisiera tener 3 resultados en un array.
$res[1]="SELECT";
$res[2]=" id, nombre, email ";
$res[3="FROM lista";

Estuve viendo un ejemplo que hay para separar una fecha, pero no logro hacer que funcione para mí.

Si alguien puede darme una mano, o bien aconsejarme de un buen manual de expresiones regulares para php.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Expresiones regulares

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 06/06/2007 14:01:11
es complicadillo para este caso porque necesitas un nexo o un caracter o una expresión que utilizar como separador. Por ejemplo, puedes separar una cadena por comas, por la palabra -separador- o por una expresión que contenga números o letras mayúsculas. En el caso de la fecha que tu dices se utilizan los '-' como separador, por eso es posible... En cualquier caso la función idonea es ereg('expresion',$cadena,$registros)
en el array $registros se guardan los datos donde se cumple 'expresion'.

Si no te ayuda esto a nada, detallame un poco mas que es lo q kieres conseguir separando esos datos e igual te puedo ayudar de otra manera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Expresiones regulares

Publicado por Willy (2 intervenciones) el 06/06/2007 15:02:44
Gracias por responder.

Finalmente hice un split a partir del FROM

list($select, $FROM) =split("FROM", $sql);

con lo cual lo tendré casi de la forma en que lo necesito. Luego a la cadena $select, le quitaré la palabra select, con lo que me quedarán los camapos de la tabla, y ya está, cuando tenga que armarla nuevamentes lo hare con
$sql="SELECT $select FROM $FROM";

Otra vez, muchas gracias
Willy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar