PHP - fechas con MySQL

 
Vista:

fechas con MySQL

Publicado por unai (108 intervenciones) el 06/06/2007 14:45:14
Hola amigos. Tengo un problemilla:
Tengo programado un sistema de publicación de noticias con php-MySQL. No sé como poner la fecha de publicación de cada noticia. Si pono mediante echo date("d/m/y"); evidentemente se me actualiza cada vez que meten una noticia y todas las noticias me aparecen a fecha de hoy. Yo quiero que cada noticia se publique con su fecha correcpondiente. Supongo que tendré que abrir un campo para la fecha en MySQL. Pero a partir de ahí no sé como seguir. He aquí el script. Una ayudita porfa!!!
<?php
$conexion=mysql_connect("","","") or die("Problemas en
la conexion");
mysql_select_db("",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
de la base de datos");
mysql_query("insert into xxx (Nombre,Titular,Noticia,Fecha) values
('$_REQUEST[nombre]','$_REQUEST[titular]','$_REQUEST[noticia]',' ?????????????')",
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo "Tu noticia se ha publicado con éxito.<br>";
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de lluis

RE:fechas con MySQL

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 06/06/2007 15:16:57
en el mysql si defines el campo de fecha como timestamp se rellena con la fecha de creación del registro, o sea que no tienes que hacer nada, ya se pone sola
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas con MySQL

Publicado por sin dientes (115 intervenciones) el 07/06/2007 22:33:59
yo lo que hago es que en mi primera pagina de php cargo una variable con la fecha de hoy ej.

$fecha=date("Y-m-d");
$_SESSION["fecdia"]=$fecha;

esta variable la uso luego en mis insert ej.

$fec=$_SESSION["fecdia"];

y el mi instruccion insert pondria

mysql_query("insert into xxx (Nombre,Titular,Noticia,Fecha) values
('$_REQUEST[nombre]','$_REQUEST[titular]','$_REQUEST[noticia]',el valor de la $fec)",
pero yo lo hago asi se me hace mas sencillo

$insertSQL = sprintf("insert into pedid (pedcamid,pedfecha,pedcodid,pedcanti,pedestatus,pedprdid)
values ('%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s')",
$cam,$fec,$cod,$cant,'a',$prd);

mysql_select_db($database_conexion, $conexion);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexion);

con esto inserto la fecha del dia en cada registro .

espero le sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar