PHP - wiki

 
Vista:
sin imagen de perfil

wiki

Publicado por JORGE (4 intervenciones) el 26/03/2008 11:52:06
hola necesito aprender y quien me puede ayudar a montar un wiki desde ya gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:wiki

Publicado por Luis (23 intervenciones) el 26/03/2008 12:25:20
Que necesitas... ayuda para comenzar o que te la hagan?
Lo que pides es muy sencillo, crea un formulario que inserte palabras y su descripción en la base de datos y seguidamente creas una página q busque el texto introducido y muestre su descripción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:wiki

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 26/03/2008 12:31:28
la ideas es que aprender a construir un wiki desde cero, es poder llegar a cosntruir un wikipedia.com o wikitravel.org ...no tengo ni idea de programar , lo unico qe pude llegar hacer es instalar mediawiki y hasta ahi llegue..por el momento dispongo de pocos recursos.
Creo que es como todo por el momento es todo sencillo pero despues se iran necesitando mas cosas . gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:wiki

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 26/03/2008 20:11:48
¿No sabes programar?, pues yo diría que por ahí deberías comenzar ¿no?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:wiki

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 26/03/2008 21:35:31
Estimado diego me parece que tu sabes mucho...pero siento decirte que aparte qe uno sepa tiene qe ser mas humilde con el que no sabe, por que si entre a este foro es por no se y para que alguien me ayude a dar mis 1 pasos en la construccion de un wiki.
Ademas se que tengo que empesar por ahi y creo que la mejor respuesta que puede recibir uno que no saber es como se empiesa o ayudar el projimo enl oque necesita , pero se agradece tu respuesta aunque no alla sido suficiente.
El saber nos beneficia a todos...a ti............¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buena respuesta

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 26/03/2008 22:11:32
Buena respuesta Jorge sos_jm[@]hotmail[.]com

No necesariamente tienes que ser un programador para realizar Wikis existen herramientas que descargas, lo colocas en tu servidor, configuras y listo!!!!!!!!! ya tienes tu Wiki..Por ejemplo PhpWiki....

Pruebalo a ver espero que te guste y si le encuentras errores o cosas que le falten espero te animes con esto de la programacion y crees una mejor herramienta que PhpWiki quien sabe si despues terminemos usando la que hagas tu.....

Cualquier duda en eso de programar aqui estaremos para darte una mano. Asi como ha hecho Luis con otros compañeros como tu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buena respuesta

Publicado por Luis Jordán (23 intervenciones) el 27/03/2008 09:11:42
De todos modos... después de leer todos vuestros post, la mejor opción es que empieces a aprender programación ya que todo aquel que monta una web, antes o después acaba necesitando los conocimientos.

un salutoooon!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:wiki

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 27/03/2008 13:48:33
Considero que tu apelación a mi supuesta falta de humildad está de más.
En tus dos mensajes anteriores claramente dices que tú quieres hacer una wiki similar a las ya existentes, no dices que quieres poner una wiki, dices que quieres desarrollar una. Y además aclaras que no sabes programar. Lo lamento, pero si no sabes programar no puedes desarrollar ni una wiki ni ningún otro tipo de software. Es condición sine qua non saber programar para poder escribir un programas y esto es un hecho y no una falta de humildad de mi partes. Por lo tanto mi observación es más que pertinente y plenamente justificada. Quieres hacer una wiki y no sabes programar, entonces primero aprende a programar.

Y me parece que pides demasiado si pretendes que aquí se te enseñe a programar (yo no lo voy a hacer, quédate tranquilo), en estos foros se asume que quien pregunta sabe al menos algo básico de programación en los respectivos lenguajes y PHP no es una excepción. Que haya gente que postea preguntas creyendo que encontrará "respuestas mágicas" a sus problemas se equivoca, lisa y llanamente, la magia no existe y no hay problema de programación que se resuelva sin saber una coma de programación.

Luego de leer éste tu mensaje, creo que en tu mensaje anterior cometiste un grave error de redacción en el que se entiende una cosa diferente de lo que realmente querías decir. No quieres hacer una wiki, quieres implementar una ya hecha. Pero otra vez te equivocas de foro, PHP no tiene nada que ver con implementar un software ya hecho, independientemente del lenguaje usado para hacer ese software. Es como pretender que en el foro de C++ se te explique cómo instalar Windows solo porque sabes que Windows está hecho en C++.

Si quieres instalar una wiki ya hecha recurre a la documentación del software en cuestión y eventualmente a su foro de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:wiki

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 27/03/2008 14:21:45
Hola Diego

Esta bien todo lo que dices, hay gente que entra a los foros con ningún conocimiento de programación o del lenguaje que en este caso es PHP pensando que uno va a solucionarles el problema a la primera o peor aun que uno va a hacer su trabajo. Pero el error que cometes es decirle a alguien sea quien sea, "Primero aprende a programar".......... una mejor respuesta seria "mira aquí tienes una pagina por donde puedes empezar" no crees. Ahora puntos muy importantes:

1) La persona que inicio esta pregunta se llama JORGE. El que dio la idea de la implementación de un Wiki como WikiPHP fui yo Omar Yépez. Se me ocurrio darle esa idea a JORGE, creo que es mejor que decirle "aprende a programar".

2) Ninguno de los que responden foros en cualquier foro de programación del mundo va enseñar a programar a nadie, en eso estamos de acuerdo.

3) Otra vez estas equivocado cuando dices "Es como pretender que en el foro de C++ se te explique cómo instalar Windows solo porque sabes que Windows está hecho en C++."
En este foro he visto gente que pregunta algo pensando que la respuestas debe ser de PHP y al final termina siendo un tema de JavaScript, SQL, Servicios Web, Servidores, S.O y un gran etc......., Esta bien si tu posición es no responder algo que no corresponde con el tema del foro, pero hay muchas personas aquí que no están pendiente de eso y responden de todos modos por que la finalidad debe ser ayudar a la persona que lo necesita, Ahora si lo que te incomoda es la transferencia de tus conocimiento entonces creo que te equivocaste de foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:wiki

Publicado por Jorge Martinez (4 intervenciones) el 27/03/2008 14:50:12
Bueno la verdad el ser humano es impredecible de mi parte estimado Luis agradezco tu intención y sobre todo al molestia de responder.
Que lo que sobra en este mundo es gente que su única intención es ser mejor que los demás sin tener el compromiso de ayudar a otros, desde la humildad todo se conseguí.
Además en la vida uno puedo saber pocas y muchas cosas en la vida de mi parte diego que sepas que mis conocimientos son de diseño web básicos y html
y si alguien necesita diseñar su pagina de mi parte que sepas podemos ayudar a diseñársela aunque no sepa nada ......la vida es un ida vuelta y algunos vemos eso y otros estamos ciegos.
Diego de mi parte te pido un favor que no escribas mas a mi consulta de wiki por que realmente no es lo que buscamos sino personas que contribuyan al conocimiento colectivo, no que den clases de ningún tipo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar