Python - me ayudan con este ejercicio

 
Vista:

me ayudan con este ejercicio

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 10/09/2012 06:36:01
Diseña un programa que, dados cinco puntos en el plano, determine cual de los cuatro
últimos puntos es más cercano al primero. Un punto se representará con dos variables: una
para la abcisa y otra para la ordenada. La distancia entre dos puntos (x1, y1) y (x2, y2) es
raíz de ((x1 - x2) al cuadrado + (y1 - y2) al cuadrado)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

me ayudan con este ejercicio

Publicado por Andres (3 intervenciones) el 10/09/2012 22:57:35
Espero esto te sirva...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
from math import sqrt
 
class Punto:
	def __init__(self,a,b):
		self.x,self.y = a,b
 
def distancia(a,b):
	return sqrt( (a.x - b.x)**2 + (a.y - b.y)**2)
 
x,y = raw_input().split(' ')
origen = Punto(float(x),float(y))
 
dist = 999999999999999999
respuesta = -1
 
for i in range(1,5):
	x,y = raw_input().split(' ')
	destino = Punto(float(x),float(y))
 
	d = distancia(origen,destino)
 
	if d < dist:
		dist = d
		respuesta = i
 
print "El punto mas cercano es el %d con distancia:%.3f" % (respuesta,dist)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me ayudan con este ejercicio

Publicado por Andres (3 intervenciones) el 10/09/2012 23:02:17
PD: no se que paso con la indentación pero no olvides que es necesaria.

Aqui puede verse mejor http://ideone.com/qbNvN

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me ayudan con este ejercicio

Publicado por antonia maria (1 intervención) el 26/03/2016 02:57:08

Cree un programa en Python 3.4 que le solicite al usuario las coordenadas (x,y) de dos puntos (X del primer punto = input1,Y del primer punto = input2, X del segundo punto =input 3, Y del segundo punto = input4), y luego calcule la distancia entre los dos puntos El programa debe mostrar como resultado exclusivamente el ressultado aproximado a dos cifras decimales, no debe contener letras ni enuncados que lo acompañen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

me ayudan con este ejercicio

Publicado por tony (6 intervenciones) el 23/06/2018 01:26:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
print u'Programa para la resolución dados cinco puntos x y y.'
print u'Determinar cuál es el más cercano al primero.'
print u'Escribe cero(0) en el primero, para salir.'
while True:
	try:
		from math import sqrt
		x1 = float(raw_input('Escribe el eje de x1: '))
		y1 = float(raw_input('Escribe el eje de y1: '))
		x2 = float(raw_input('Escribe el eje de x2: '))
		y2 = float(raw_input('Escribe el eje de y2: '))
		x3 = float(raw_input('Escribe el eje de x3: '))
		y3 = float(raw_input('Escribe el eje de y3: '))
		x4 = float(raw_input('Escribe el eje de x4: '))
		y4 = float(raw_input('Escribe el eje de y4: '))
		x5 = float(raw_input('Escribe el eje de x5: '))
		y5 = float(raw_input('Escribe el eje de y5: '))
 
		xy1 = sqrt((x1 - x2)**2+(y1 - y2)**2)
		xy2 = sqrt((x1 - x3)**2+(y1 - y3)**2)
		xy3 = sqrt((x1 - x4)**2+(y1 - y4)**2)
		xy4 = sqrt((x1 - x5)**2+(y1 - y5)**2)
 
		candidato = xy1
		if x1 == 0:
			break
		if candidato > xy2:
			candidato = xy2
		if candidato > xy3:
			candidato = xy3
		if candidato > xy4:
			candidato = xy4
 
		if candidato == xy1:
			masCerca = x2,y2
		if candidato == xy2:
			masCerca = x3,y3
		if candidato == xy3:
			masCerca = x4,y4
		if candidato == xy4:
			masCerca = x5,y5
		print u'El punto más cercano a x1 = {0} y y1 = {1} es: {2}'.format(x1,y1,masCerca)
	except ValueError:
		print u'No puedes dejar la entrada en blanco, ni escribir letras.'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

me ayudan con este ejercicio

Publicado por Daniel Quiroga (2 intervenciones) el 19/07/2021 22:41:17
tu programa me da error en los print u ' y tambien en los raw_imput
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me ayudan con este ejercicio

Publicado por Andres (3 intervenciones) el 19/07/2021 22:58:47
posiblemente porque lo estas corriendo con python3

cambia:
los u'xyz' por 'xyz'
los print XYZ por print(XY) y deberia functionar
los raw_input() por input()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar