Python - Leer ultima linea de fichero CSV?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Leer ultima linea de fichero CSV?

Publicado por copilador (2 intervenciones) el 20/07/2013 22:26:18
Hola, quiero leer solo la ultima linea de un fichero CSV ( solo la linea que se actualizo por ultima vez) y no tengo claro la mejor solución, no se si utilizando "readline()" se podría realizar de forma "simple", gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Leer ultima linea de fichero CSV?

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 21/07/2013 17:23:09
Hola copilador, una manera seria:
1
2
3
f=file("archivo.csv","r")
print f.readlines()[-1]
f.close()


Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Leer ultima linea de fichero CSV?

Publicado por copilador (2 intervenciones) el 21/07/2013 18:38:56
Hola, gracias por el ejemplo, la idea es pasar los datos leídos a las variables que estoy usando, pongo el código que estoy usando, pero en realidad leo todas las lineas, tú ejemplo está mucho mejor, supongo que [-1] indica la última linea?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def leer_datos():
	y =0
	lectura = csv.reader(open(data.csv", "r"),delimiter=';')
	for index,row in enumerate(lectura)
		y +=1
	packet['outTemp'] = row[0]
	packet['outHumidity'] = row[1]
	packet['barometer'] = row[2]

        lectura.close()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar