Python - Quitar salto de linea

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 23 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Quitar salto de linea

Publicado por xd_avid (14 intervenciones) el 19/11/2013 01:44:17
Buenas a todos. Estoy leyendo desde fichero y me gustaría saber como puedo quitar el salto de línea. He de aclarar que el archivo de texto va a ser siempre de una línea.
El objetivo es compararlo con otra cadena de texto. Os pongo el fragmento de código que me está rompiendo la cabeza:

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Quitar salto de linea

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 19/11/2013 08:14:20
Hola, aqui pueden haber dos cosas... uno el salto de linea del comando print y el salto de linea del contenido del archivo de texto...

Para suprimir el salto de linea del print, seria añadiendo al final una coma:
1
print comando,

Si el salto de linea esta en el archiv de texto, recuerdo que yo tuve un problema similar, y lo solucione quitando el ultimo carácter o los dos últimos, ya no recuerdo... algo así:
1
print comando[:-1]

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 23 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Quitar salto de linea

Publicado por xd_avid (14 intervenciones) el 20/11/2013 21:03:21
Me temo que para lo que yo quería no ha funcionado, porque eso quita el salto de linea al mostrarlo, pero yo quiero que lo quite de la variable donde lo guardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Quitar salto de linea

Publicado por Night (2 intervenciones) el 19/11/2013 16:06:09
Dos soluciones rapiditas

1:
Eliminado el carácter nueva linea
1
2
3
4
file = open('text.txt')
line = file,readline()
 
line[:-1] # Linea sin caracter fin de linea generalmente \n


2:
Ignorando el carácter nueva linea
1
2
3
4
5
file = open('text.txt')
line = file,readline()
 
if 'mi texto' in line:
  print 'kachan'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 23 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Quitar salto de linea

Publicado por xd_avid (14 intervenciones) el 20/11/2013 21:05:34
el primero no quita el salto de linea, lo deja igual, y el segundo no veo que modifique nada, solamente es una comprobación, que por cierto, line me dice que no existía o algo así
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 23 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Quitar salto de linea

Publicado por xd_avid (14 intervenciones) el 20/11/2013 21:26:06
Bueno, os comunico que al fin he encontrado una manera de solucionarlo, me parece un tanto chapucera pero he seguido lo que dicen en este post y ha funcionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Quitar salto de linea

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 20/11/2013 21:30:50
Es lo que te comentaba, no? de quitar el ultimo carácter...
1
linea = linea[:-1]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar