Python - Se necesita ayuda con ejercicio de funciones

 
Vista:
sin imagen de perfil

Se necesita ayuda con ejercicio de funciones

Publicado por C (17 intervenciones) el 28/09/2014 23:24:46
Buenas. Cómo están?

Tengo que hacer el siguiente ejercicio y me está costando horrores. Ahí va:

a)Escribir una función con el encabezado def exclamar(unaCadena): que retorne la cadena entre signos de exclamación (¡!)

Esto no fue un problema. Hice esto:

def exclamar(unaCadena):
print("¡"+unaCadena+"!")
return

Pero ahora es donde se me complica:

b)Escribir una función con el encabezado def gritar(unaCadena): que retorne la misma cadena entre 3 símbolos de exclamación (¡¡¡!!!), pero utilizando sólo la función exclamar.

Logré hacer aaaalgo así, pero dudo mucho que sea lo que el profesor quiere.

def gritar(unaCadena):
bla="¡¡"+unaCadena+"!!"
exclamar(bla)

Si hay alguna "mejor" forma de hacerlo (de lo que estoy bastante seguro) se apreciaría mucho alguna directriz.
Gracias por su tiempo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Nacho

Se necesita ayuda con ejercicio de funciones

Publicado por Nacho (7 intervenciones) el 28/09/2014 23:31:39
Hahaha, esta entretenido, pues amigo, es muy simple... primero, exclamar esta mal hecho, solo te pidieron que retorne la cadena, no que la imprimieras así que solo tienes que poner el return "¡"+unaCadena+"!", nada mas

Segundo es tan simple como hacer que en gritar suceda esto:

return exclamar(exclamar(exclamar(unaCadena)))

y ya esta, al exclamar la cadena tres veces aparecerán tres veces los signos alrededor, suerte amigo, sigue estudiando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Se necesita ayuda con ejercicio de funciones

Publicado por C (17 intervenciones) el 28/09/2014 23:38:37
Fah! Claro!
Muchas gracias :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar