Python - Leer tecla presionada sin input

 
Vista:
Imágen de perfil de Cristofer

Leer tecla presionada sin input

Publicado por Cristofer (34 intervenciones) el 05/12/2014 01:09:40
Hola lo que pasa es que en una aplicación de consola python muestre un menú con distintas opciones enumeradas... la idea es que el usuario presione la tecla del numero correspondiente a la opción que requiera y el programa inicie una función dada... Pero como hago para que python espere que el usuario presione una tecla y saber cual fue esa tecla?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Leer tecla presionada sin input

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 05/12/2014 19:12:08
Hola Cristofer, te he preparado un simple ejemplo: http://lwp-l.com/s2935

Espero que te sirva... ya nos comentaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristofer

Leer tecla presionada sin input

Publicado por Cristofer (34 intervenciones) el 06/12/2014 02:30:29
Hola, gracias por tu ejemplo pero a lo que me refería era a que no se deba presionar enter luego de teclear el numero, si no que solo al presionar una tecla el programa compruebe que tecla fue la que se pulso...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Leer tecla presionada sin input

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 06/12/2014 19:38:35
Hola Critofer, donde estas utilizando Python, en Windows o Linux?

Si es en Windows, tienes que utilizar msvcrt:

1
2
3
4
5
6
import msvcrt
 
print 'Pulsa una opción :\n'
input_char = msvcrt.getch()
 
print "Has pulsado %s" % input_char

Coméntanos si te vale, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristofer

Leer tecla presionada sin input

Publicado por Cristofer (34 intervenciones) el 07/12/2014 02:24:19
jeje justo estoy utilizando ubuntu u.u pero de todas maneras descubrí que tkinter incluye la función que necesito :D supongo que es mejor usar tkinter para esa finalidad ya que es multi-plataforma digo yo ?

usas python 2 cierto ? no le pones los paréntesis al print o.o en python 3 son obligatorios xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer tecla presionada sin input

Publicado por Christian (1 intervención) el 23/12/2021 20:51:20
#esto es para hacer un input sin confirmacion
import msvcrt

print('Pulsa una opción :')
seleccion = (str(msvcrt.getch()))[2]
print(seleccion)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar