Python - Ayuda con listas y archivos de texto.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con listas y archivos de texto.

Publicado por Diego (1 intervención) el 05/04/2015 03:10:41
Buenas tardes, estoy trabajando en un proyecto para mi curso de Programación Básica en la Universidad, y me ha surgido una duda con listas y archivos de texto.

Cuando se está ejecutando el programa, se ingresan datos y se agregan a una lista 'Lista1', y esos datos se agregan al archivo de texto 'Lista1.txt'. Cuando el programa se vuelva a ejecutar, yo quiero que esos datos de la Lista1, sigan estando en la Lista 1; entonces hago que la Lista1 tenga los valores de Lista1.txt.
Pero, por ejemplo, la Lista1 es ['Abril','Mayo','Junio'], en Lista1.txt aparece: AbrilMayoJunio , y cuando ejecuto otra vez el programa Lista1 es ['AbrilMayoJunio'].

¿Cómo lo puedo solucionar para que la lista siga siendo la misma al abrir de nuevo el script?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con listas y archivos de texto.

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 05/04/2015 16:28:26
Hola, cual es el código que usas para escribir en el archivo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con listas y archivos de texto.

Publicado por 12-trunks-12 (37 intervenciones) el 06/04/2015 12:43:10
Tienes que escribir en el archivo:

1
2
3
4
archivo = open('Lista1.txt', 'w')  # Con la 'w' lo que haces es abrir el archivo de forma que puedas escribir en él
.................  # Todo lo que hagas para obtener los valores de la lista
archivo.write(valores_que_quieras_ingresar)
archivo.close()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar