Python - Pares e impares

 
Vista:

Pares e impares

Publicado por Jonnathan (3 intervenciones) el 05/04/2015 04:43:47
Alguien me podria ayudar con este problema:
Recibe un número entero positivo (>= 0) y retorna dos valores: el primero va a contener
todos los dígitos pares y el segundo todos los dígitos impares que aparecen en el número
de entrada. Cuando no hayan dígitos pares o impares imprimir “no hay”. Validar que el
número de entrada sea >= 0 , de lo contrario retornar el mensaje “Error: número debe ser
>= 0.
Ejemplos del funcionamiento:
>>> pares_impares(123)
(2, 13)
>>> pares_impares(2426)
(2426, “no hay”)
>>> pares_impares(3557)
(“no hay”, 3557)
>>> pares_impares(-589)
Error: número debe ser >= 0
Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

Pares e impares

Publicado por Jonnathan (3 intervenciones) el 05/04/2015 05:08:18
En python. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pares e impares

Publicado por Antonio Heriberto (5 intervenciones) el 11/04/2015 00:53:07
este es un ejemplo que yo tengo pero con listas:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
x='123456789'
p=[]
im=[]
y=[]
w=0
y.extend(x)
for w in range(len(y)):
   z = int(y[w])
   if z%2 == 0:
       p.append(y[w])
   else:
       im.append(y[w])
 
print "Numeros pares: %s" %p
print "Numeros impares: %s" %im

Lo que te imprime el codigo es lo siguiente:

Numeros pares: ['2', '4', '6', '8']
Numeros impares: ['1', '3', '5', '7', '9']

seria cuestión de agregarle unas condiciones para ver si la listas de par e impar están vacías, espero te sirva de algo el codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar