Python - ayuda con split

 
Vista:

ayuda con split

Publicado por Marcos (1 intervención) el 20/02/2016 21:45:39
Hola tengo un problema, he creado una función para que me devuelva cualquier texto a split:

1
2
3
4
5
6
7
def convertirASplit(texto):
    palabra=texto.split()
    return palabra
 
a= "a b c d"
 
print convertirASplit(a)

Y como resultado me da "a" b" "c" "d"

Hasta aquí ningún problema, mi pregunta es: ¿Cómo tendría que variar mi función para que en vez de añadirle una cadena de caracteres, le añadiría esa misma cadena de caracteres pero dentro de una lista, tal que así:

[" a b c d"]
y que me devuelva
["a" "b" "c" "d"]

he probado de mil maneras pero no doy con ello.
muchas gracias, y disculpad, que será una tontería, pero aún soy novato en esto :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con split

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 21/02/2016 09:13:07
Hola Marcos, seria así de sencillo:
1
2
3
4
5
6
7
def convertirASplit(texto):
    palabra=texto[0].split()
    return palabra
 
a= ["a b c d"]
 
print convertirASplit(a)

Esto devuelve: ['a', 'b', 'c', 'd']
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con split

Publicado por Marcos (1 intervención) el 21/02/2016 13:02:55
Muchas gracias, me había atascado y no lo veía :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar