Python - leer archivo de datos.txt por columnas y agregarlos a listas vacías

 
Vista:
sin imagen de perfil

leer archivo de datos.txt por columnas y agregarlos a listas vacías

Publicado por manuel (2 intervenciones) el 01/11/2016 02:06:51
hola todos
tengo un archivo de datos.txt de dos columnas (tiempo;tensión) necesito separar la columna del tiempo y de tensión en listas vacías para luego graficarlas... espero que me puedan ayudar gracias
así se ve el archivo
0;0.0
0.0005555555555555556;35.28378395164763
0.0011111111111111111;69.02549723422817
0.0016666666666666666;99.7504650665888
0.0022222222222222222;126.1158589197021
0.002777777777777778;146.96938456699067
0.0033333333333333335;161.39964287134976
0.003888888888888889;168.77596230081699
0.0044444444444444444;168.775962300817
0.005;161.39964287134978
0.005555555555555556;146.9693845669907
0.006111111111111111;126.11585891970213
0.006666666666666667;99.75046506658884
0.007222222222222223;69.02549723422821
0.007777777777777778;35.28378395164763
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

leer archivo de datos.txt por columnas y agregarlos a listas vacías

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 01/11/2016 13:36:01
Hola Manuel, seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
# -*- coding: utf-8 -*-
 
data="""0;0.0
0.0005555555555555556;35.28378395164763
0.0011111111111111111;69.02549723422817
0.0016666666666666666;99.7504650665888
0.0022222222222222222;126.1158589197021
0.002777777777777778;146.96938456699067
0.0033333333333333335;161.39964287134976
0.003888888888888889;168.77596230081699
0.0044444444444444444;168.775962300817
0.005;161.39964287134978
0.005555555555555556;146.9693845669907
0.006111111111111111;126.11585891970213
0.006666666666666667;99.75046506658884
0.007222222222222223;69.02549723422821
0.007777777777777778;35.28378395164763"""
 
tiempo=[]
tension=[]
for i in data.splitlines():
	valores=i.split(";")
	tiempo.append(valores[0])
	tension.append(valores[1])
 
print(tiempo)
print(tension)

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

leer archivo de datos.txt por columnas y agregarlos a listas vacías

Publicado por manuel (2 intervenciones) el 01/11/2016 17:23:24
Hola funciono a la perfección muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar