Python - Duda con Import

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda con Import

Publicado por Jared Josafhat (2 intervenciones) el 01/11/2016 02:15:09
Screenshot-from-2016-10-31-19-14-19

No entiendo como funciona el "from" ya trate poniendo from .Escuela import Fracciones pero me salta un error, tengo entendido que después de from se tendría que poner el nombre del paquete pero me salta un error , si ocupo la sintaxis de Python 2 si me ejecuta el código.

Screenshot-from-2016-10-31-19-07-52

Saludos y gracias de ante mano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda con Import

Publicado por kip (257 intervenciones) el 01/11/2016 03:44:21
Hola, explicare un poco:

Para poder usar funciones desde un archivo externo se debe usar la palabra reservada import, a este archivo externo se lo conoce como modulo.

Un módulo es una archivo conteniendo definiciones y declaraciones de Python. El nombre del archivo es el nombre del módulo con el sufijo .py

Entonces bien, importamos un modulo de esta forma:

1
import Fracciones

Con aquella linea podremos importar el modulo pero cabe recalcar que importas solo el nombre de este, para poder acceder a las funciones debes llamarlas asi:

MODULO.FUNCION

En nuestro caso:

1
Fracciones.frac( num, num2)

Ahora para poder importar las funciones directamente sin declarar el nombre del modulo en el script:

from MODULO import FUNC1, FUNC2, ..., ...

En el modulo Fracciones seria:

1
from Fracciones import Frac

Mas info http://docs.python.org.ar/tutorial/2/modules.html

Espero haya podido darte una idea mas clara para que soluciones tu problema.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda con Import

Publicado por Jared Josafhat (2 intervenciones) el 01/11/2016 04:21:59
Gracias por la respuesta, una duda yo lo que estoy tratando de importar es una clase, el programaa es orientado a objetos, y ocupo una clase por modulo, también aplica con lo que me comentaste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar