Python - Diccionarios

 
Vista:
Imágen de perfil de raul mireles

Diccionarios

Publicado por raul mireles (29 intervenciones) el 06/11/2016 19:23:00
ayuda amigos al ingresar nombres necesita guárdalos en un diccionario:



1. Si el nombre se encuentra en la agenda (implementada con un diccionario),
debe mostrar el teléfono y permitir modificarlo o que quede igual.

2. Si el nombre no se encuentra, debe permitir ingresar el teléfono
correspondiente. El usuario puede utilizar la cadena "*", para salir del
programa.


saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sergio
Val: 32
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Diccionarios

Publicado por Sergio (11 intervenciones) el 07/11/2016 05:31:31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
diccionario={}
 
#Lee nombre e inicializa numero como string
nombre=raw_input("inserte nombre:")
numero=""
#si nombre se encuentra en diccionario entra
if nombre in diccionario:
 
	#imprime diccionario con la clave de nombre
	print(diccionario[nombre])
	val=raw_input("Desea modificarlo? y/n")
	if val=="y" || val=="Y":
 
		numero=raw_input("inserte numero")
		diccionario[nombre]=numero #agrega al diccionario
 
else: #si no se encuentra en diccionario entra
	#pide numero para agregar
	numero=raw_input("inserte numero")
	diccionario[nombre]=numero #agrega al diccionario
	print("Agregado a la agenda")
ya te lo curras con el menu para mostrar agenda y esas cosa o con un ciclo para que se ejecute hasta que el usuario salga del programa.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de angel

Diccionarios

Publicado por angel (29 intervenciones) el 08/11/2016 19:00:13
bunas amigos al querer meter un menu() me manda error y no agrega los nombres dados al diccionario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar