Python - leer ficheros y completar url

 
Vista:

leer ficheros y completar url

Publicado por takezo (11 intervenciones) el 10/11/2016 22:03:57
hola,

ando algo liado intentando hacer un script con python que complete una URL en función de la lectura de unos ficheros q tengo en local en mi equipo linux..

la idea seria q lea el fichero1 y fichero2 y en base a esos valores me complete la url1 agregando los valores de fichero1 y fichero2, quedando algo como asi:

url1fichero1fichero2

y que me guarde el resutlado de la carga de esa web en un fichero tipo txt.

¿alguna ayuda?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

leer ficheros y completar url

Publicado por takezo (11 intervenciones) el 11/11/2016 13:58:02
Hola xve,

muchas gracias por la respuesta, llevar , llevar , tengo muchas lineas tiradas, pero como no tengo mucha o ninguna idea, no va.. tomando como referencia el enlace q me has pasado he completado con los bajos conocimientos q tengo cómo creo que debería ser, y me explico:

- leo dos ficheros externos contenidos en el equipo y en base a la lectura q he obtenido, termino de completar la URL web que quiero cargar..
- matizo que cuando digo cargar URL, basicamente esa url la utilizo para cargar, POST, información, númerica d datos contenidos en los ficheros.
- No me intersa descargar o cargar la url , más bien hacer un POST del la URL con los datos numéricos cargados tomando como referencia los ficheros que he leido y posteriormente solamente me interesaría poder obtener un lug de lo q diga la web, normalmente carga un con código "successfull"

Por otra parte, ¿podría poner el script para q se ejecutara cada x tiempo, ya se que puedo meterlo como un demonio, pero me refiero dejarlo en loop o algo así sin que tome muchos recursos mas la ejecución puntual de la secuencia cuando se requiera..


Aquí paso el código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
 
import httplib
from urlparse import urlparse
import os,sys
 
# Apertura de ficheros externos para ver contenido y mapearlo a url
 
tOut = open('/usr/home/sript/weather/tOut.txt', 'r')
humOut = open('/usr/home/sript/weather/humOut.txt', 'r')
 
parse=urlparse("http://www.lawebdelprogramador.com","tOut","humOut")
 
 
if parse.scheme=="http":
    conn=httplib.HTTPConnection(parse.netloc,timeout=60)
else:
    conn=httplib.HTTPSConnection(parse.netloc,timeout=60)
 
 
 
if parse.path=="":
    # Si no disponemos de path le ponemos la barra
    path="/"
 
elif parse.query:
    # Si disponemos de path y query, realizamos el montaje
    path="%s?%s" % (parse.path,parse.query)
 
else:
    # Si solo disponemos de path
    path=parse.path
 
 
 
#self.conn.putheader("User-agent", 'pywc')
 
try:
 
    conn.request("GET",path)
    response=conn.getresponse()
 
 
 
    print "status: %s" % response.status
    print "------------------------------------------"
    print "reason: %s" % response.reason
    print "------------------------------------------"
    print "headers: %s" % response.getheaders()
    print "------------------------------------------"
    print "html: %s" % response.read()
 
except:
 
    print sys.exc_info()[1]


----


gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

leer ficheros y completar url

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/11/2016 11:46:57
Hola, no se exactamente que quieres hacer o obtener de la pagina a la que te conectas...

Que hay en los archivos txt?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer ficheros y completar url

Publicado por takezo (11 intervenciones) el 13/11/2016 20:24:21
basicamente esos archivos guardan un registro numérico de temperatura o humedad, osea el valor q toman siempre es un número.., 23.4, 44..etc..
luego ese número se mete en una url q carga esa información de valor recogido por ese sensor en una bb.dd. pero ese valor para cargarlo, al ser un entorno opensource, se carga via web, esto es ejecutas una url y en los campos &humedad= o &temperatura= , metes el valor numérico. la url quedaria tal que:

www.centrocentralmeteo.com/miestacionID=NUMEROID&miclaveID=CLAVE&humedad=NUMERO&temperatura=VALORNUMERO


Y no hay mas.. solo ha de leer el archivo y sustitutuir esos campos..

¿me explico..?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer ficheros y completar url

Publicado por takezo (11 intervenciones) el 12/11/2016 11:52:02
¿alguna ayuda..? cómo lo véis..?

gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer ficheros y completar url

Publicado por takezo (11 intervenciones) el 15/11/2016 20:30:28
AYUDA!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar