Python - producir otro archivo txt

 
Vista:
Imágen de perfil de angel

producir otro archivo txt

Publicado por angel (29 intervenciones) el 12/11/2016 18:26:13
Un programa ejecutable por línea de comandos que reciba el nombre de un fichero (ruta
relativa al directorio actual) y que produzca otro, de igual nombre, pero con el nombre de archivo
en MAYUSCULAS, con el contenido del primero fichero, pero en MAYUSCULAS.

se que para crear metes un n=open("text.txt", 'w')
pero como puedo hacerlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

producir otro archivo txt

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 12/11/2016 19:48:07
Hola Angel, seria tan sencillo como copiar el archivo con el nombre en mayusculas, no?

1
2
3
4
import shutil
 
archivo="miArchivo.txt"
shutil.copy(archivo,archivo.upper())

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de angel

producir otro archivo txt

Publicado por angel (29 intervenciones) el 12/11/2016 20:44:51
seria de esa manera pero tbm necesitaria que el msimo titulo lo tenga en mayusculas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de angel

producir otro archivo txt

Publicado por angel (29 intervenciones) el 12/11/2016 21:03:43
tengo esta idea mas o menos, pero no se como estructurarla


1
2
3
4
5
6
7
import re
import shutil
archivo = open('text.txt', 'r')
text = archivo.read()
archivo.close()
c=shutil.copy(text.upper())
archivo=open('TEXT.txt', 'w')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de angel

producir otro archivo txt

Publicado por angel (29 intervenciones) el 17/11/2016 05:19:00
seria de esta manera ayuda.

#ejemplo 2 : En el aso del ejemplo no tendra el nombre el archivo con diferentes nombres si
#no los encuentra te aparecera como archivo no encontrado trata de buscar archivos que ya existen
#y producira una copia de el archivo y el nombre del archivo se cambiara a mayusculas
#ojo en windwos no puedes tener en un directorio el mismo archivo con mayusculas y minusculas
#y lo remplaza
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar