Python - OpenPYXL - ¿Fallo con la función NOW?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

OpenPYXL - ¿Fallo con la función NOW?

Publicado por Enrique (13 intervenciones) el 02/12/2016 11:52:10
El script que muestro a continuación, abre una hoja de cálculo nueva ye introduce valores en tres celdas.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/python3
 
from openpyxl import Workbook
import time
 
book = Workbook()
sheet = book.active
 
sheet['A1'] = 56
sheet['A2'] = 43
 
now = time.strftime("%x")
sheet['A3'] = now
print now
 
book.save("sample.xlsx")

¿Por qué como fecha actual me graba 12/02/2016?

Agradeceré vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

OpenPYXL - ¿Fallo con la función NOW?

Publicado por Enrique (13 intervenciones) el 02/12/2016 12:35:22
He modificado una línea del script para indicar el formato de la fecha.

now = time.strftime("%m/%d/%Y")

Per el problema es que en la hoja de cálculo, la fecha aparece con este formato "'12/02/2016".

¿Qué he de modificar para que la fecha introducida en la hoja tenga el formato de fecha y no de str.?









'12/02/2016
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

OpenPYXL - ¿Fallo con la función NOW?

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 05/12/2016 00:50:58
No uso openpyxl, pero te aclaro:
1
now = time.strftime("%m/%d/%Y")
devuelve una cadena, por eso queda en ese formato, deberías saber como cambiar el formato de una celda a fecha o como enviar una fecha a la celda, probá poniendo la fecha sin formato y ver como queda cuando la envías en la hoja.así será más facil ayudarte, ya que es saber como trabaja el modulo openpyxl, ya que el modulo time es mucho más facil y conocido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar