Python - Algoritmo Python

 
Vista:
sin imagen de perfil

Algoritmo Python

Publicado por Santiago (5 intervenciones) el 13/02/2017 04:21:33
Hola como están, quisiera saber la manera de imprimir la figura que esta en la imagen adjunta, tengo varias ideas para eso pero no logro hacerlo, les pido me ayuden por favor
Captura-de-pantalla-2017-02-12-a-las-10.19.21-p.m
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Algoritmo Python

Publicado por Jean (1 intervención) el 13/02/2017 05:15:34
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
espacios=" "
h=11
i=0
r=1
Abecedario=["A","B","C","D","E","F","G"]
A=1
B=0
C=0
D=0
E=0
F=0
G=0
while (i < 7):
	print(Abecedario[0]*A + Abecedario[1]*B + Abecedario[2]*C + Abecedario[3]*D + Abecedario[4]*E + Abecedario[5]*F + Abecedario[6]*G + espacios*h + Abecedario[5]*F + Abecedario[4]*E + Abecedario[3]*D + Abecedario[2]*C + Abecedario[1]*B + Abecedario[0]*A)
	i+=1
	h-=2
	if (i==1):
		B=1
	if (i==2):
		C=1
	if (i==3):
		D=1
	if (i==4):
		E=1
	if (i==5):
		F=1
	if (i==6):
		G=1
G=0
h=1
i=6
while (i > 0):
	print(Abecedario[0]*A + Abecedario[1]*B + Abecedario[2]*C + Abecedario[3]*D + Abecedario[4]*E + Abecedario[5]*F + Abecedario[6]*G + espacios*h + Abecedario[5]*F + Abecedario[4]*E + Abecedario[3]*D + Abecedario[2]*C + Abecedario[1]*B + Abecedario[0]*A)
	h+=2
	i-=1
	if (i==1):
		B=0
	if (i==2):
		C=0
	if (i==3):
		D=0
	if (i==4):
		E=0
	if (i==5):
		F=0
espero sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Algoritmo Python

Publicado por Santiago (5 intervenciones) el 13/02/2017 18:27:50
Gracias Jean! De gran ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Algoritmo Python

Publicado por Santiago (5 intervenciones) el 13/02/2017 18:28:50
Gracias xve! De mucha ayuda! No sabes lo que me ha servido! Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algoritmo Python

Publicado por Príncipe_Azul (1 intervención) el 14/02/2017 10:52:27
Hola estimados amigos!! :-)


Aquí les comparto un código que he creado para éste tema, espero que les sea de mucha ayuda!
Me da gusto ver que después de varios años, aún sigue ayudando el amigo xve, también me alegra ver que el foro sigue ayudando a los que necesitamos ayuda. Excelente trabajo y Muchas gracias!!

Aquí dejo el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
# -*- coding: utf-8 -*-
 
espacios = " " * 13
abecedario = "ABCDEFG"
letras = ""
datos = ""
 
for letra in abecedario:
    espacios = espacios[:-2]
    if (letra != "G"):
        letras += letra
        datos += letras + espacios + letras[::-1] + "\n"
    else:
        letras += letra
        print datos + letras[:-1] + espacios + letras[::-1] + datos[::-1]

3ecbc3ea571147c7a1a683c458d76635o


Un abrazo a todos! :-) :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Algoritmo Python

Publicado por kip (257 intervenciones) el 14/02/2017 16:52:45
Hola, aquí también dejo mi código para quien lo necesite, muy bueno ver otras soluciones!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def palabra_cruz(cadena):
  cadena_l = len(cadena)
  cadena_inv = cadena[-2::-1]
  cadena_r = []
  for num in range(1, cadena_l + 1):
    cadena_r.append(cadena[:num].ljust(cadena_l) + cadena_inv[-num:].rjust(cadena_l - 1))
  cadena_r = cadena_r + cadena_r[-2::-1]
  return "\n".join(cadena_r)
 
print palabra_cruz("ABCDEFG")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Algoritmo Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 14/02/2017 19:58:19
jajaja impresionante Kip!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar