Python - Limitar decimales

 
Vista:

Limitar decimales

Publicado por ANGEL (11 intervenciones) el 14/02/2017 22:00:08
Hola buenas tardes tengo una duda en python me dejaron un programa que ingresas la letra "A" en codigo ascii es el 65 al 65 le tengo que sacar raiz septima que es 1.81546392 ya logre eso pero el problema es que solo quiero los primeros seis decimales 1.815463 y de hay quiero tomar los dos de en medio que seria el 54 y el ascii de 54 es el 6 entonoces la salida tiene que dar 6 espero me puedan ayudar les pongo lo que tengo nadamas alcanzo a sacar la raiz septima

1
2
3
4
5
6
7
8
9
letra = input("\nIntroduce la Letra o numero > ")
ord(letra)
le = ord(letra)
print('El valor Ascii es: ')
print(le)
de = le * 10
print(chr(de))
e = de ** (1 / 7)
print(e)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Limitar decimales

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 15/02/2017 08:14:45
Hola Angel, al ejecutar el programa me da error:
1
2
3
4
5
6
7
Introduce la Letra o numero > A
El valor Ascii es:
65
Traceback (most recent call last):
  File "x.py", line 7, in <module>
    print(chr(de))
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character '\u028a' in position 0: ordinal not in range(128)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limitar decimales

Publicado por ANGEL (11 intervenciones) el 15/02/2017 17:34:28
no entiendo por que te da error mira te lo pongo completo la opcion 1 es para calcular un solo caracter y en donde va lo que comente arriba despues de la raiz septima y la segunda opcion convierte strings completos pero no se hace nada de raiz ni nada de eso

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
def menu():
 
 
    print ("Selecciona una opción")
    print ("\t1 - Convercion de una sola letra a ASCII")
    print ("\t2 - Convercion de una frase completa a ASCII")
    print ("\t3 - Salir")
 
 
 
while True:
    # Mostramos el menu
        menu()
 
        # solicituamos una opción al usuario
        opcionMenu = input("Ingresa la opcion deseada: ")
        if opcionMenu == "1":
            letra = input("\nIntroduce la Letra o numero > ")
            ord(letra)
            le = ord(letra)
            print('El valor Ascii es: ')
            print(le)
            de = le * 10
            print(chr(de))
            e = de ** (1 / 7)
            print(e)
        elif opcionMenu == "2":
            me = input("ingrese caracteres: ")
            print("en ascii es: ")
            for ch in me:
                print(ord(ch))
            print("la convercion de ascii a dijito es: ")
            for ch in me:
                s = ch
                print(s)
        elif opcionMenu == "3":
            print("")
            print("\tHasta pronto")
            print("")
        else:
            print("")
            print("\tNo has seleccionado ninguna opcion o la opcion que elegiste es incorrecta intenta de nuevo")
            print("")
            break
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limitar decimales

Publicado por Angel (11 intervenciones) el 16/02/2017 04:48:12
ya lo pude resolver converti el numero a una lista le reste uno y lo multiplique por 10000000 para pasar los decimales a la parte entera y ya de hay poder seleccionar los que yo queria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar