Python - none

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

none

Publicado por Eduardo (25 intervenciones) el 12/03/2017 16:04:30
Hola un saludo a todos! alguien por favor puede ayudarme con esto?

archivo 1:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def complemento (s):
        for i in s:
           if (i== "A"):
             print ("T",end=' ')
           if (i== "T"):
             print ("A",end=' ')
           if (i== "C"):
             print ("G",end=' ')
           if (i== "G"):
             print ("C",end=' ')

archivo 2:
1
2
3
4
from poo import complemento
secuencia="AGCACTG"
 
print (complemento(secuencia))


resultado:
T C G T G A C None


Alguien puede por favor ayudarme cómo eliminar el None, he leído algunos tutoriales sobre funciones pero no logro dar con el problema ya que le paso solo un argumento a la función y devuelve 1 solo. Al escribir por ejemplo return s en el archivo 1 me da como resultado T AGCACTG

Disculpad porque supongo que este tema ya debe estar por algún sitio resuelto pero no lo veo.

Muchas gracias de antemano y un saludo a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

none

Publicado por kip (257 intervenciones) el 13/03/2017 03:11:12
Hola, lo que sucede es que en la funcion no estas retornando nada en lugar de ello estas imprimiendo por pantalla y como al momento de llamar a a funcion lo haces colocandola en print esta al no retornar nada print no reibe ningun valor por esa razon se muestra por la pantalla None, yo modificaria la funcion asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def complemento(s):
    s_return = ""
    for i in s:
        if (i== "A"):
            s_return += "T"
        if (i== "T"):
            s_return += "A"
        if (i== "C"):
            s_return += "G"
        if (i== "G"):
            s_return += "C"
    return s_return

No se si es lo que buscas, pruebalo y nos avisas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

none

Publicado por Eduardo (25 intervenciones) el 13/03/2017 12:09:27
Muchas gracias !! asunto solucionado un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar