Python - encriptar una palabra usando la sentencia for

 
Vista:
sin imagen de perfil

encriptar una palabra usando la sentencia for

Publicado por milton (6 intervenciones) el 31/05/2017 21:47:54
Hola alguien me puede ayudar con esto?

Utilice una estructura repetitiva for para iterar sobre las letras de una palabra y muestre en
pantalla su versión encriptada. Para encriptarla imprima en pantalla el reemplazo de una letra con
un número según lo siguiente: a->4, b->8, e->3, f->7, t->2, g->9, i->1, o->0. Si por ejemplo se
ingresa la cadena "fontanarosa" debería mostrar 70n24n4r0s4.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

encriptar una palabra usando la sentencia for

Publicado por kip (257 intervenciones) el 31/05/2017 22:07:23
Hola, algo asi podria servirte:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
codigos = {'a':4, 'b':8, 'e':3, 'f':7, 't':2, 'g':9, 'i':1, 'o':0}
palabra = 'fontanarosa'
palabraEncriptada = ''
 
for letra in palabra:
    nLetra = codigos.get(letra) if letra in codigos else letra
    palabraEncriptada = '%s%s' % (palabraEncriptada, nLetra)
 
print(palabraEncriptada)

Avisanos si te sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

encriptar una palabra usando la sentencia for

Publicado por milton (6 intervenciones) el 02/06/2017 18:13:25
Si,perfecto me sirvió muchas gracias por la ayuda...!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar