Python - algoritmo que convierta una cantidad expresada en dolares a pesos

 
Vista:
Imágen de perfil de nanci

algoritmo que convierta una cantidad expresada en dolares a pesos

Publicado por nanci (6 intervenciones) el 11/06/2017 04:55:07
hola comencé a programar en python y necesito ayuda con el siguiente ejercicio:
realizar un algoritmo que convierta una cantidad expresada en dolares a pesos y mostrar el resultado. el algoritmo debe permitir ingresar la cantidad y el valor de la cotización del dolar. realizar una prueba de escritorio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juanito

algoritmo que convierta una cantidad expresada en dolares a pesos

Publicado por Juanito (31 intervenciones) el 11/06/2017 05:02:08
hola, una pregunta con el valor de la cotizacion del dolar, te refieres al valor que tiene en cambio? (soy muy tonto con la economia)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de nanci

algoritmo que convierta una cantidad expresada en dolares a pesos

Publicado por nanci (6 intervenciones) el 12/06/2017 02:36:39
hola si a eso me refiero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

algoritmo que convierta una cantidad expresada en dolares a pesos

Publicado por dario (26 intervenciones) el 11/06/2017 05:30:42
Pesos de que país y cuanto es la cotización del dolar según el país.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

algoritmo que convierta una cantidad expresada en dolares a pesos

Publicado por kip (257 intervenciones) el 11/06/2017 21:12:14
Hola, algo sencillo podia ser esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def dolaresaPesos():
    try:
        cotizacion = float(input('Ingrese la cotización del dolar ($1 = ?ARS): '))
        pesos = float(input('Ingrese la cantidad de dólares: '))
        return pesos * cotizacion
    except ValueError:
        print('Solo se permiten números')
        return dolaresaPesos()
 
print('El valor en pesos es %.2f' % dolaresaPesos())

Es lo que buscabas ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de nanci

algoritmo que convierta una cantidad expresada en dolares a pesos

Publicado por nanci (6 intervenciones) el 12/06/2017 02:39:24
hola sii gran ayuda! gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Urban_WildCat

algoritmo que convierta una cantidad expresada en dolares a pesos

Publicado por Urban_WildCat (4 intervenciones) el 26/06/2017 02:26:04
Hola, no te lo tomes a mal ni nada, lo digo para que mejores: para referencias variables en strings se utiliza format en lugar de lo de los %, es más moderno.
Ejemplo:
1
2
3
4
#Mal:
print("Variable %.2f"%(dolares))
#Bien:
print("Variable: {}".format(dolares))

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

algoritmo que convierta una cantidad expresada en dolares a pesos

Publicado por kip (257 intervenciones) el 26/06/2017 02:37:14
Hola Urban_WildCat, no esta mal usar % para el formateo de variables, el uso de .format da muchas ventajas y caracteristicas que % no las da, esa es la unica diferencia, no se trata de mejorar, ademas lo que colocas no equivale a la linea donde uso %:

1
print("Variable: {}".format(dolares))

Esto equivale a la linea donde hago el formateo de la variable float a 2 decimales:

1
print("Variable: {:.2f}".format(dolares))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar