Python - Me da error despues de donde dice #aqui empieza la magia (python)

 
Vista:

Me da error despues de donde dice #aqui empieza la magia (python)

Publicado por edomir (2 intervenciones) el 02/07/2017 06:11:44
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
#mmmmm
#cambie la lera o frase que se usaria en cada uno para no confundirme yo y por si acas python
#primero decimal binario 1.
def decimal_a_binario(num):
    if num == 0:
        return ""
    else:
        return decimal_a_binario(num//2) + str(num % 2) 
    print (decimal_a_binario(num))
 
 
#segundo decimal a octal 2.
def decimal_a_octal(n):
    n1 = n / 8
    resto1 = n % 8
    n2 = n1 / 8
    resto2 = n1 % 8
    n3 = n2 / 8
    resto3 = n2 % 8
    print resto3, resto2, resto1
 
 
#tercer decimal a hexagono 3.
def decimal_a_hexagono(H):
    x = (H % 16)
    c = ""
    if (x < 10):
        c = x
    if (x == 10):
        c = "A"
    if (x == 11):
        c = "B"
    if (x == 12):
        c = "C"
    if (x == 13):
        c = "D"
    if (x == 14):
        c = "E"
    if (x == 15):
        c = "F"
    if (H - x != 0):
        return decimal_a_hexagono(H / 16) + str(c)
    else:
        return str(c)
    print decimal_a_hexagono(H)
 
 
#cuarto binario a decimal 4.
def binario_a_decimal(x):
    n = len (x)
    valor = 0
    for xs in x:
        if xs == '1':
            valor = valor + 2**(n-1)
        n -=1
    print binario_a_decimal(x)
 
 
#quinto octal a decimal 5.
def octal_to_decimal(number):
    i = 1
    decimal = 0
    while (number != 0):
        reminder = number % 8
        number /= 8
        decimal += reminder * i
        i *= 8
    return decimal
 
#sexo hexagonal a decimal 6.
def hexadecimal_a_decimal(d):
    print int(d,16)
 
 
 
 
 
#aqui empieza la magia
print "¿Hola mae que me diche?"
print "¿Pura vida?"
print "..."
print "..."
print "¿Di mae digame que quiere que haga por ud?"
#codigo while para poder al menu si la persona lo desea
si = True
while si:
    print "Menu:"
    print "1. Decimal a Binario"
    print "2. Decimal a Octal"
    print "3. Decimal a Hexagono"
    print "4. Binario a Decimal"
    print "5. Octal a Decimal"
    print "6. Hexagono a Decimal"
    opcion = raw_input()
    print opcion
    if opcion == "1":
        print "¿enserio mae?.... tan facil que es "
        num = int(raw_input("Okey mae metame el numero (͡° ͜ʖ ͡°): "))
        decimal_a_binario(num)
        si = ("s" == raw_input("Bueno mae ahora quiere que le resuelva algo más o me va a dejar en paz? (lárgate) s/n").lower())
 
    elif opcion == "2":
        print "¿mae...ud paso la escuela?"
        n = int(raw_input ("Okey mae metame el numero (͡° ͜ʖ ͡°): "))
        decimal_a_octal(n)
        si = ("s" == raw_input("Bueno mae ahora quiere que le resuelva algo más o me va a dejar en paz? (lárgate) s/n").lower())
 
    elif opcion == "3":
        print "mmm ok algo mas decente por lo menos"
        H = int (raw_input("Okey mae metame el numero (͡° ͜ʖ ͡°): "))
        decimal_a_hexagono(H)
        si = ("s" == raw_input("Bueno mae ahora quiere que le resuelva algo más o me va a dejar en paz? (lárgate) s/n").lower())
 
    elif opcion == "4":
        print "mae matese por no saber esto"
        x = int (raw_input("Okey mae metame el numero (͡° ͜ʖ ͡°): "))
        binario_a_decimal(x)
        si = ("s" == raw_input("Bueno mae ahora quiere que le resuelva algo más o me va a dejar en paz? (lárgate) s/n").lower())
 
    elif opcion == "5":
        print "ummmmmmm............"
        number = int (raw_input("Okey mae metame el numero (͡° ͜ʖ ͡°): "))
        octal_to_decimal(number)
        print octal_to_decimal(number)
        si = ("s" == raw_input("Bueno mae ahora quiere que le resuelva algo más o me va a dejar en paz? (lárgate) s/n").lower())
 
    elif opcion == "6":
        print "...... a la puta...como se hacia esta mier?..."
        print "di deme el número mae a ver si lo pego"
        d = int (raw_input("Okey mae metame el numero (͡° ͜ʖ ͡°): "))
        si = ("s" == raw_input("Bueno mae ahora quiere que le resuelva algo más o me va a dejar en paz? (lárgate) s/n").lower())
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me da error despues de donde dice #aqui empieza la magia (python)

Publicado por kip (257 intervenciones) el 02/07/2017 06:46:20
Hola, si usas alguna version 3.X de Python debes recordar colocar parentesis en todo lo que desees imprimir:

1
print("¿Hola mae que me diche?")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Py 2

Publicado por edomir (2 intervenciones) el 02/07/2017 06:58:12
El q uso es el 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 34
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me da error despues de donde dice #aqui empieza la magia (python)

Publicado por Richard Miguel (10 intervenciones) el 14/07/2017 18:55:45
aabo de ejecutar un copy paste de tu codigo y no se ejecuta perfectamente..
Cual es tu problema realmente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar