Python - SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file

 
Vista:
sin imagen de perfil

SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file

Publicado por marcelo (1 intervención) el 15/09/2017 19:39:47
Muy buenas tardes a todos ,les comento que soy nuevo en el foro y estoy haciendo mi primer curso de Python en pildorasinformaticas.com y me trabe en el siguiente ejercicio, que supuestamente al copiarlo me tendria que dar una calculadora . (utilizo Sublime Text 3, y python es mi primer lenguaje)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
def suma(num1, num2):
	return num1+num2
 
def resta(num1, num2):
	return num1-num2
 
def multiplica(num1, num2):
	return num1*num2
 
def divide(num1,num2):
	return num1/num2
 
 
op1=(int(input("Introduce el primer número: ")))
 
op2=(int(input("Introduce el segundo número: ")))
 
operacion=input("Introduce la operación a realizar (suma,resta,multiplica,divide): ")
 
if operacion=="suma":
	print(suma(op1,op2))
 
elif operacion=="resta":
	print(resta(op1,op2))
 
elif operacion=="multiplica":
	print(multiplica(op1,op2))
 
elif operacion=="divide":
	print(divide(op1,op2))
 
else:
	print ("Operación no contemplada")
 
 
print("Operación ejecutada. Continuación de ejecúción del programa ")

pero me da el siguiente error:

File "prueba_excepciones.py", line 14
SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file prueba_excepciones.py on line 14, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 15/09/2017 21:37:13
Prueba a poner en la primera linea del archivo:

1
# -*- coding: utf-8 -*-

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/09/2017 02:51:59
como ya te han dicho debes usar:
1
# -*- coding: utf-8 -*-
eso se debe a querer usar caracteres no coumunes con el alfabeto ingles, en la línea 14, donde marca el error dice número, el acento es lo que molesta, si no lo usas no tendrás problemas,claro que queda feo y mal escrito en español.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file

Publicado por pedro rincon (1 intervención) el 03/12/2019 03:28:31
Un saludo desde Bogotá Colombia, la solución es mas sencilla de lo que parece, el problema se genera por la configuración del programa original en donde se realizo el archivo compartido, que posiblemente difiere del que cada uno tengamos instalado y configurado a nuestro gusto. La solución copiar y pegar todo el código en un archivo nuevo, creado en nuestro editor y listo !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file

Publicado por Jhon Jairo Gallego (1 intervención) el 13/04/2020 06:55:00
EXCELENTE COLABORACION TOTAL AYUDA ES CORRECTO, ES POR LA VERSION DEL SUBLIME DONDE SE REALIZO Y EL QUE UNO UTILIZA AL MOMENTO DE EJECUTAR EL CODIGO. MIL GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maria

SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file

Publicado por Maria (2 intervenciones) el 16/09/2021 20:42:46
Es verdad hay que configurar el programa o IDE que se esté usando.
En mi caso también estoy empezando con Python, pero uso el IDE Eclipse y tuve el mismo SyntaxError.
Para los que utilicen Eclipse hay que ir al menú
Windows --> Preferences --> General --> Workspace --> y buscar donde dice "Text file encoding", ahí selecionan "Other" y les permite desplegar una lista con las distintas codificaciones de texto, eligen UTF-8 y guardan con el botón "Apply and Close".
Al hacer ésto los acentos que tenían en el programa se van a transformar en caracteres raros, así que lo que deben hacer es borrar esos caracteres, poner las palabras correctas con sus acentos y guardar.
Y bualá! error solucionado y texto legible.

Espero les haya ayudado.

Saluditos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de María

SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file

Publicado por María (2 intervenciones) el 16/09/2021 20:50:56
Otra forma que se puede usar que tambien me funcionó es colocando en la primer o segunda línea del código, lo siguiente:
# coding=UTF-8

o

lo que pusieron mas arriba

# -*- coding: UTF8 -*-


Espero les ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file

Publicado por JImena (1 intervención) el 13/04/2020 17:09:37
@Pedro Rincon - Excelente!!! La mejor y mas simple de las respuestas!!! Muchas gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xfa' in file

Publicado por Jesús (1 intervención) el 19/11/2021 11:02:37
En tu programa Sublime Text 3 en el menú "File", selecciona "Save with Encoding" y despúes selecciona "UTF-8" y solucionado el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar