Python - ayuda con phyton

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con phyton

Publicado por Jorge Vera (4 intervenciones) el 18/09/2017 17:26:46
amigos favor su ayuda ya que no logro totalizar lo siguiente
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#(Sueldos)
 
 
a= int (input("ingrese el pimer sueldo bruto"))
b= int (input("ingrese el segundo sueldo bruto"))
c= int (input("ingrese el tercer sueldo bruto"))
d= int (input("ingrese el cuarto sueldo bruto"))
e= int (input("ingrese el quinto sueldo bruto"))
f= int (input("ingrese el sexto sueldo bruto"))
g= int (input("ingrese el septimo sueldo bruto"))
h= int (input("ingerese el ocatvo sueldo bruto"))
i= int (input("ingrese el noveno sueldo bruto"))
j= int (input("ingrese el decimo sueldo bruto"))
 
e= int(a+b+c+d+e+f+g+h+i+j)
print("total suma es " +str(e))
input
 
promedio=(e/10)
print("promedio es"+str(promedio))
valor = int(input("favor ingrese el valor del promedio: "));
print "el 19.7% del valor es:"+str(valor *19.7)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con phyton

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 18/09/2017 19:13:24
Hola Jorge, puede ser que esta linea:
1
print "el 19.7% del valor es:"+str(valor *19.7)
tenga que ser así:
1
print "el 19.7% del valor es:"+str(valor *0.197)

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con phyton

Publicado por Jorge Vera (4 intervenciones) el 18/09/2017 19:36:55
gracias, efectivamente cambie el valor por * 0.197 y quedó mucho mejor y mas legible.
Ahora quisiera saber como puedo totalizar la operación entre el promedio y el 19.7%, con eso retornar para mostrar el
el total de la operacion. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con phyton

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 18/09/2017 19:33:39
1) estás en un foro de python,por lo tanto sobre eso será la ayuda, un poco redundante el título
2)deberías plantear de forma clara donde está el problema
3)no sé si solo pódes usar esa forma o se puede cambiar la lógica de programación
4)de todas formas te muestro otra forma de resolver lo mismo, te toca ver la diferencia en las líneas que usas
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
contador=0
sueldos=[]
lugar=["primer","segundo","tecer","cuarto","quinto","sexto","septimo","octavo","noveno","decimo"]
while contador < 10:
    print("Ingrese el {} sueldo bruto: ".format(lugar[contador]),end="")
    a= int(input())
    sueldos.append(a)
    contador+= 1
total=sum(sueldos)
 
print("La suma total es: ",total)
promedio=total/10
 
print("El promedio es",promedio)
 
print ("el 19.7% del valor es:", promedio *19.7)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con phyton

Publicado por Jorge Vera (4 intervenciones) el 18/09/2017 19:40:05
Gracias, Ahora quisiera saber como puedo totalizar la operación entre el promedio y el 19.7%, con eso retornar para mostrar el
el total de la operación. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar