Python - Contar letras al insertar palabra

 
Vista:

Contar letras al insertar palabra

Publicado por Carlota (13 intervenciones) el 27/09/2017 13:34:02
Hola quería un código que al insertar una palabra te cuente el numero de "a" que contiene
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Contar letras al insertar palabra

Publicado por Carlota (13 intervenciones) el 27/09/2017 18:17:20
Me sale error en el link que me has puesto!!! y lo que quiero es que puedas introducir una palabra, no buscar un archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Contar letras al insertar palabra

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/09/2017 20:19:29
Carlota en ese hilo, te muestro como solicitar una cadena y contar los caracteres que quieras!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Contar letras al insertar palabra

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 27/09/2017 23:38:55
Hola, prueba con esto:
1
2
3
4
from collections import Counter
word = 'Programación'
counter = Counter(word)
print(counter.get('a') # 2

Te sirve ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar