Python - cortar un string en python

 
Vista:

cortar un string en python

Publicado por edu (1 intervención) el 31/10/2017 01:36:29
Hola! tengo una lista de strings del tipo ['1:[1,2,3,4]', '2:[5,6,7,8]'.......]
y necesito quedarme con la lista de los números que están dentro de los corchetes sería algo así: [1,2,3,4,5,6,7,8]
cómo puedo cortar el '1:' y '2:' para que me quede una nueva lista??? gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

cortar un string en python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 31/10/2017 07:38:48
Hola Edu, no se si te puede servir esta manera manual...

1
2
a=['1:[1,2,3,4]', '2:[5,6,7,8]']
print(a[0][3:-1].split(",")+a[1][3:-1].split(","))

No se si son muchos los que tienes que hacer, o si el primera valor llega a dos caracteres...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

cortar un string en python

Publicado por kip (257 intervenciones) el 31/10/2017 15:21:52
Hola, yo lo haria algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import re
 
raw = ['1:[1,2,3,4]', '2:[5,6,7,8]', '3:[9,10,11,12,13]', '4:[14]']
nums = list(
    map(
        lambda v: re.sub(r'.*\[(.*)\]', r'\1', v).split(','),
        raw
    )
)
numsFlatten = sum(nums, [])
 
print('Lista de listas')
print(nums)
 
print('Lista unificada')
print(numsFlatten)

1
2
3
4
Lista de listas
[['1', '2', '3', '4'], ['5', '6', '7', '8'], ['9', '10', '11', '12', '13'], ['14']]
Lista unificada
['1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '10', '11', '12', '13', '14']

A ver si es lo que buscabas o la respuesta de Xve te ayuda mas, ya nos contaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar