Python - [Trabajo] Programa de ingreso de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

[Trabajo] Programa de ingreso de datos

Publicado por Jonh (4 intervenciones) el 03/11/2017 15:39:21
Queria ver si me podian dar una ayuda con este programa. Puedo utilizar 'if,elif,else', 'while', 'for x in range', 'tuplas', 'acumuladores' print y return.


Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[Trabajo] Programa de ingreso de datos

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 03/11/2017 23:41:45
Hola Jhon, tienes algo hecho ? de ser así comparte el código o tu duda especifica sobre el ejercicio y hay si podremos ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

[Trabajo] Programa de ingreso de datos

Publicado por Jonh (4 intervenciones) el 04/11/2017 00:00:14
59fbc1e73456e-b9c685d7-7cc1-4ab3-989a-7bad4853a8b5


ESO ES LO QUE TENGO HASTA AHORA, ¿CUAL ES EL PROBLEMA?, el ingreso de datos es perfecto, pero lo que pasa es que no guardo cada "bloque" de datos en ningun lado (no se como hacerlo) y tampoco le asigno un numero a ese bloque de datos, entonces solo queda el ultimo bloque de datos que se inscribio.

Repito, no puedo guardar todos los datos que voy recopilando en aunque sea una tupla, y mucho menos asignarle un numero de inscripcion.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[Trabajo] Programa de ingreso de datos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 04/11/2017 07:39:20
Jhon, si pones una imagen, nadie podrá probar el código y ayudarte!!! puedes pegar tu código para poder ser copiado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

[Trabajo] Programa de ingreso de datos

Publicado por Jonh (4 intervenciones) el 04/11/2017 17:27:38
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
def datos_coro():
    otrocoro="Si"
    coros=0
    listacoros={}
    while otrocoro == "Si" or otrocoro == "si" or otrocoro == "SI":
        ###PEDIMOS LA TOMA DE DATOS###
        deno=raw_input('Ingrese la denominacion de su coro: ')
        orig=raw_input('Ingrese su lugar de origen: ')
        nomb=raw_input('Ingrese el primer nombre de su director: ')
        apellido=raw_input('Ingrese el apellido de su director: ')
        dnicorrecto="Si"
        ###ESTABLECEMOS LOS RANGOS DEL DNI###
        while dnicorrecto == "Si" or dnicorrecto == "si" or dnicorrecto == "SI":
            dni=input('Ingrese el DNI de su director (sin comas ni puntos): ')
            if dni >= 10000000 and dni <= 99990000:
                correcta_cant="Si"
                ###ESTABLECEMOS LA MAXIMA CANTIDAD DE INTEGRANTES POR CORO###
                while correcta_cant == "Si" or correcta_cant == "si":
                    fem=input('Ingrese la cantidad de mujeres en su coro: ')
                    masc=input('Ingrese la cantidad de hombres en su coro: ')
                    cantidad=fem+masc
                    if cantidad > 30:
                        print "La cantidad de integrantes es mayor a la permitida (30), vuelva a intentarlo."
                        correcta_cant=raw_input("Quiere volver a ingresar los integrantes? <Si-No>: ")
                    elif cantidad == 0:
                        print "El coro debe contar con varios integrantes, vuelva a intentarlo."
                        correcta_cant=raw_input("Quiere volver a ingresar los integrantes? <Si-No>: ")
                    else:
                        correcta_cant="No"
                dnicorrecto="No"
            else:
                print "El DNI ingresado no entra en los rangos disponibles."
                dnicorrecto=raw_input("Quiere volver a ingresar el DNI? <Si-No>: ")
        coros=coros+1
        listacoros[coros]=[deno,orig,nomb,apellido,dni,fem,masc]
        print "Acaba de cargar los siguientes datos: ",listacoros,
        ###FINALIZAMOS Y VOLVEMOS A PREGUNTAR SI QUIERE SEGUIR INGRESANDO DATOS###
        print "Gracias por utilizar nuestro servicio."
        otrocoro= raw_input("Quiere registrar otro coro? <Si-No>: ")
    ###ESTABLECEMOS PARAMETROS SI ES UN SOLO CORO O VARIOS###
    if otrocoro == "No" or otrocoro == "no" or otrocoro == "NO":
        if coros == 1:
            print "Ha cargado su coro correctamente."
            print "Datos finales:"
            print deno, "es el nombre del coro inscripto."
            print orig, "es el origen de tal coro."
            print "Su director es",nomb,apellido
            print "Su dni es:",dni
            print "La cantidad de integrantes del coro es:",cantidad,"de los cuales",fem,"son femeninos y",masc,"son masculinos."
            print "Eso es todo, muchas gracias."
        else:
            ###print "Los coros se han cargado correctamente."
            ###print "Tendremos sus estadisticas proximamente, muchas gracias."
            return listacoros

Ojala puedan ayudarme, gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[Trabajo] Programa de ingreso de datos

Publicado por dario (60 intervenciones) el 05/11/2017 05:30:38
Que version de Python estas usando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[Trabajo] Programa de ingreso de datos

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 05/11/2017 06:49:59
Hola, John, en general esta bien, registra el coro y lo guarda dentro del dict listacoros cada uno con su propia key.
Hize solo unas pequeñas mejoras en la parte final del código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
def datos_coro():
    otrocoro = 'Si'
    coros = 1
    listacoros = []
    while otrocoro == 'Si' or otrocoro == 'si' or otrocoro == 'SI':
        deno = raw_input('Ingrese la denominacion de su coro: ')
        orig = raw_input('Ingrese su lugar de origen: ')
        nomb = raw_input('Ingrese el primer nombre de su director: ')
        apellido = raw_input('Ingrese el apellido de su director: ')
        dnicorrecto = 'Si'
 
        while dnicorrecto == 'Si' or dnicorrecto == 'si' or dnicorrecto == 'SI':
            dni = input('Ingrese el DNI de su director (sin comas ni puntos): ')
            if dni >= 10000000 and dni <= 99990000:
                correcta_cant = 'Si'
                while correcta_cant == 'Si' or correcta_cant == 'si':
                    fem = input('Ingrese la cantidad de mujeres en su coro: ')
                    masc = input('Ingrese la cantidad de hombres en su coro: ')
                    cantidad = fem + masc
                    if cantidad > 30:
                        print 'La cantidad de integrantes es mayor a la permitida (30), vuelva a intentarlo.'
                        correcta_cant = raw_input('Quiere volver a ingresar los integrantes? <Si-No>: ')
                    elif cantidad == 0:
                        print 'El coro debe contar con varios integrantes, vuelva a intentarlo.'
                        correcta_cant = raw_input('Quiere volver a ingresar los integrantes? <Si-No>: ')
                    else:
                        correcta_cant = 'No'
                dnicorrecto = 'No'
            else:
                print 'El DNI ingresado no entra en los rangos disponibles.'
                dnicorrecto = raw_input('Quiere volver a ingresar el DNI? <Si-No>: ')
 
        listacoros[coros] = [deno, orig, nomb, apellido, dni, fem, masc]
        coros = coros + 1
 
        print 'Ha cargado su coro correctamente.'
        print 'Datos finales:'
        print deno, 'es el nombre del coro inscripto.'
        print orig, 'es el origen de tal coro.'
        print 'Su director es', nomb, apellido
        print 'Su dni es:', dni
        print 'La cantidad de integrantes del coro es:', cantidad, 'de los cuales', fem, 'son femeninos y', masc, 'son masculinos.'
 
        otrocoro = raw_input('Quiere registrar otro coro? <Si-No>: ')
 
        if otrocoro.lower():
            print 'Eso es todo, muchas gracias.'
 
 
if __name__ == '__main__':
    datos_coro()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar