Python - No se que tiene mal mi programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

No se que tiene mal mi programa

Publicado por Gangster (5 intervenciones) el 15/11/2017 12:38:57
Tengo que hacer el programa este y el validador(programa que comprueba si los ejercicios estan bien) me da el error de abajo y nose como arreglarlo
1510746270336

Gracias al que me ayude.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No se que tiene mal mi programa

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 15/11/2017 17:27:21
Estaría bien que pegaras tu código para poder copiarlo y probarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No se que tiene mal mi programa

Publicado por Gangster (5 intervenciones) el 15/11/2017 19:38:32
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
def es_triángulo(a,b,c):
    if  a + b <= c  or a + c <=b or b+c <=a :
 
        return False
    return True
 
def tipo_triángulo(a,b,c):
    if  a + b > c  and a + c >b and b+c >a :
 
        if a ==b and b==c:
            print('Es equilátero')
        elif  a == b or a == c or  b==c:
            print('Es isósceles')
        else:
            print('Es escaleno')
 
        return 'equilátero'
 
 
a=int(input('Introduce a:'))
b=int(input('Introduce b:'))
c=int(input('Introduce c:'))
 
if es_triángulo( a, b, c):
    if tipo_triángulo(a, b, c):
        print(es_triángulo(a, b, c))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No se que tiene mal mi programa

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 15/11/2017 21:55:54
supongo que querés definir un triángulo según sus lados, así que a tu código le elimine un montón de cosas que no entiendo para que están y quedó así;
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def tipo_triángulo(a,b,c):
    if a ==b and b==c:
        print('Es equilátero')
    elif a == b or a == c or b==c:
        print('Es isósceles')
    else:
        print('Es escaleno')
 
 
 
a=int(input('Introduce a:'))
b=int(input('Introduce b:'))
c=int(input('Introduce c:'))
 
tipo_triángulo(a, b, c)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No se que tiene mal mi programa

Publicado por Gangster (5 intervenciones) el 16/11/2017 09:58:58
Antes de saber el tipo de triangulo necesito saber si es triangulo o no. Gracias por ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No se que tiene mal mi programa

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/11/2017 15:38:36
y bueno agregas la función:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#-*- coding:utf -8 -*-
def es_triangulo(a,b,c):
    if  a + b <= c  or a + c <=b or b+c <=a :
        return False
    return True
 
def tipo_triángulo(a,b,c):
    if a ==b and b==c:
        print('Es equilátero')
    elif a == b or a == c or b==c:
        print('Es isósceles')
    else:
        print('Es escaleno')
 
a=int(input('Introduce a:'))
b=int(input('Introduce b:'))
c=int(input('Introduce c:'))
 
 
if es_triangulo(a, b, c):
    tipo_triángulo(a, b, c)
else:
    print("no es un triángulo")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No se que tiene mal mi programa

Publicado por Gangster (5 intervenciones) el 17/11/2017 07:51:47
Vale gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar