Python - Ejercicio listas de palabras

 
Vista:

Ejercicio listas de palabras

Publicado por Jorge (14 intervenciones) el 25/11/2017 20:33:49
Hola a todos,

De esta acabo muy loco, estoy aprendiendo a programar en phyton y necesito crear un programita que haga lo siguiente:

1. Que permita introducir una palabra y luego la imprima.
2. Pedir otra palabra e imprimirla después de la anterior....y así sucesivamente...

NOTA: Esto tiene que funcionar así hasta que se introduzca la palabra "Basta" o darle al enter sin introducir palabra.

3. Al final de todo tras marcar enter sin escribir palabra o basta. La ideas es que salga impresa la siguiente frase "Has escrito "X" palabras" donde X es el número de palabras que el usuario ha introducido.

Un saludo y muchas gracias de ante mano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio listas de palabras

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 26/11/2017 00:53:40
Hola Jorge, pudiste realizar algo hasta el momento?. Si es así comparte el código e itentaremos ayudarte a resolver tus dudas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio listas de palabras

Publicado por Jorge (14 intervenciones) el 26/11/2017 01:01:48
Hola abzerox!

Aquí dejo lo que ya he programado.

1
2
3
4
5
6
7
palabra=[]
while palabra !="basta":
	print (palabra)
	palabra.append(raw_input ("Introduce una palabra:"))
else:
	print ('Numero de palabras introducidas'(contadorlista))
	contadorlista= len (palabra)

Funciona: El tema de "introduce una palabra" y que las vaya imprimiendo en forma de lista y en orden . Eso lo conseguí.

No he conseguido: que cuando pones "basta" o directamente le das al enter ejecute los de "Número de palabra introducidas + el número.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 156
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio listas de palabras

Publicado por Andrés (55 intervenciones) el 26/11/2017 16:39:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
contador = 0
palabra = ''
 
while('basta'!=palabra):
    palabra = input("Introduce una palabra: ")
    if not palabra:
        #enter key
        break
    contador = contador + 1
 
print("Número de palabras introducidas: %d"%contador)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio listas de palabras

Publicado por Jorge (14 intervenciones) el 26/11/2017 18:45:20
Hola Andrés...

Desconozco lo que ocurre pero no funciona da una error cuando le introduces la palabra. Aún así muchas gracias.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 156
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio listas de palabras

Publicado por Andrés (55 intervenciones) el 26/11/2017 18:53:34
reemplaza input con raw_input

1
palabra = raw_input("Introduce una palabra: ")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio listas de palabras

Publicado por Jorge (14 intervenciones) el 26/11/2017 19:06:24
¡Muchisimas gracias! por vuestras aportaciones

¡Por fín! Terminé ¡Mil gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio listas de palabras

Publicado por juan carlos (8 intervenciones) el 24/12/2017 18:45:07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
lista=[]
def menu():
 
 
    print("escriba la palabra")
    palabra=input()
 
 
    if(palabra=="basta"):
        print("acabo")
        print(lista)
    else:
        lista.append(palabra)
        print(lista)
    a=len(lista)
    print("has escrito",a,"palabras")
 
 
 
 
    menu()
menu()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar