Python - Ayuda con paso de variables en POO

 
Vista:
Imágen de perfil de Marvin Morales
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por Marvin Morales (117 intervenciones) el 22/12/2017 21:19:05
Podrian ayudarme con python, estoy aprendiendo pero no logro comprender el paso de variables por referencia en python. He escrito el siguiente codigo para practicar pero no me funciona y me muestra siempre el error "NameError: name 'yes' is not defined":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import time
array = ["a"]
class alarm():
	def __init__(self):
		self.time = 20
 
	def activate(self,btn):
		if btn == "on":
			for i in array:
				print("Alerta..!!")
				time.sleep(2)
				array.insert("b")
 
time.sleep(1)
alarm = alarm()
 
opt = str(input("press the btn:\n"))
if opt == "yes":
	alarm.activate("on")


Alguien sabe como hacer eso? siempre que ingreso datos por input, obtengo ese error que ya es muy fastidioso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 22/12/2017 23:02:39
Intenta probar con raw_input() en lugar de input()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 22/12/2017 23:49:05
Hola, en caso de estar utilzando python2 utiliza raw_input en lugar de input, por el contrario si estas en la versión 3 del lenguaje solo utiliza input sin la clase str ( input retorna de forma implicita un str ).
Una correción a tu código es que el método insert toma 2 párametros la posición donde se agregara el elemento y el elemento en si.
1
.insert(indice, valor)
, pero si lo que quieres es solo agregar un elemento al final de la lista puedes utilizar
1
.append(valor)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Marvin Morales
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por Marvin Morales (117 intervenciones) el 23/12/2017 00:58:52
Como puedo saber que version de python estoy usando... Cuando pongo py en la consola me muestra esta version:
Python 3.6.4rc1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 23/12/2017 02:34:38
Es la versión 3 la que estas usando. También puedes ejecutar
1
python -V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Marvin Morales
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por Marvin Morales (117 intervenciones) el 23/12/2017 19:13:25
Entonces por que crees q salga ese problema si estoy usando Python3??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 24/12/2017 00:36:36
El script en python3 se ejecuta perfecto, solo falla en el error que te comente antes.
Como estas realizando la ejecución de script?.
Si estas en GNU/Linux prueba epecificar directamente la ruta al iterprete así:
1
/usr/bin/python3 script.py
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marvin Morales
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por Marvin Morales (117 intervenciones) el 26/12/2017 17:06:16
Estoy en Windows, C:/User/Desktop/Proyectos_Python py ejemplo1.py



Si uso python ejemplo.py no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marvin Morales
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por Marvin Morales (117 intervenciones) el 27/12/2017 06:12:18
No me sale PIP... pongo pip --version y me sale que no se reconoce...
desinstale python y lo volvi a instalar siguiendo los pasos del link q me enviaste, pero esta igual.. para poder usar python debo poner el comando "py" y no "python", y aun asi, PIP me sigue saliendo q no se reconoce.

Que crees q sea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/12/2017 07:50:06
Hola Marvin, en la instalación has marcado la casilla "Add Python 3.6 to PATH"??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marvin Morales
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con paso de variables en POO

Publicado por Marvin Morales (117 intervenciones) el 27/12/2017 16:40:39
Hola XVE, si, hice todo como estaba en el link q me envio abzerox, pero aun sigue sin reconocerme PIP, y pues me veo obligado a usar la palabra PY en vez de usar PYTHON para abrir algun script.py.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar