Python - Gestionando la camara con Python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 21 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Gestionando la camara con Python

Publicado por Wazabee (2 intervenciones) el 17/01/2018 19:25:18
Hola a tod@s,

Estoy realizando un proyecto con la Raspberry y la cámara infrarroja. La verdad es que no tengo mucha idea de Python, pero googleando un poco he conseguido crear un script que me permite configurar todos los parametros de la cámara y ponerla en funcionamiento. Tan sólo me quedan un par de cosas por hacer y ya lo tendré listo, pero no hay manera de dar con la solución. A ver si alguien me puede echar un cable...

El primer problema que tengo es que me gustaría añadir texto con la fecha y la hora y otro con el lugar donde se han tomado las fotos
1
2
camera.annotate_text = dt.datetime.now().strftime ('%d/%m/%Y %H:%M:%S') #Estampación fecha y hora 
camera.annotate_text_size = 15

Con estas dos lineas funciona bien para una línea de texto. Si repito la sentencia "camera.annotate_text=..." sólo me imprime una de las dos líneas. No se me ocurre cómo añadir una segunda línea

El otro problema que tengo es a la hora de guardar las capturas. Si hago una serie de X disparos, me lo guarda en una carpeta concreta, pero si quiero realizar una nueva serie, al guardar los archivos, machaca la carpeta y los archivos que hay
1
camera.capture('/home/pi/timelapse/image{0:04d}.png' .format (i))

Como podria hacerlo para guardar las carpetas de forma incremental?

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Gestionando la camara con Python

Publicado por kip (257 intervenciones) el 18/01/2018 14:28:52
Hola, para el primer problema puedes o bien concatenar o colocar todo en una simple linea, algo asi:

1
camera.annotate_text = '%s %s' % (dt.datetime.now().strftime ('%d/%m/%Y %H:%M:%S'), 'Text2')

O tal vez:

1
2
camera.annotate_text = dt.datetime.now().strftime ('%d/%m/%Y %H:%M:%S')
camera.annotate_text += ' Text2'

Te recomiendo el primero.

Para el segundo problema puedes usar el metodo capture_continuous, en lugar de usar un entero como comodin podrias usar, como lo colocan en el ejemplo de la doc, un timestamp, asi:

1
camera.capture_continuous('/home/pi/timelapse/image{timestamp:%Y-%m-%d-%H-%M}.jpg')

Pruebalo y nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 21 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Gestionando la camara con Python

Publicado por Wazabee (2 intervenciones) el 18/01/2018 16:03:23
Guay, gracias por la ayuda. Con lo que me comentas he podido solucionar el tema del texto, lo otro no. Al utilizar

1
camera.capture_continuous('/home/pi/timelapse/image{timestamp:%d/%m/%Y %H:%M:%S}.png' .format (i))

me da error y, si le quito el ".format(i)"

1
camera.capture_continuous('/home/pi/timelapse/image{timestamp:%d/%m/%Y %H:%M:%S}.png'

La cámara funciona y parece que toma las fotos, pero en la carpeta donde deberían estar no hay nada...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar