Python - PYTHON EJERCICIO NOTAS (IF-ELIF)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

PYTHON EJERCICIO NOTAS (IF-ELIF)

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 11/04/2018 13:52:45
Muy buenas a todos, he empezado con Python hace nada y menos, estoy intentando realizar un ejercicio en el cual, mediante la inserción de un nombre entero por teclado entre 1-10, te diga la nota que tienes. El caso es que tras estar peleandome un largo tiempo, me sale todo el rato que el código es incorrecto (SyntaxError: invalid syntax).
Agradeceria cualquier ayuda para solucionar este problema, a continuación adjunto una captura de pantalla de mi código, el cual me da SyntaxError.
Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

PYTHON EJERCICIO NOTAS (IF-ELIF)

Publicado por dario (60 intervenciones) el 11/04/2018 14:41:38
Tu problema esta en los IF y ELIF, esas sentencias terminan en dos puntos(:) y estan identadas un poco mas a la derecha.
Aca te dejo tu mismo codigo.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
print('Cual es tu nota:')
nota = int(input())
 
if nota >= 0 and nota <= 4:
  print('Suspens')
elif nota >= 5 and nota <= 6:
  print('aprovat')
elif nota >= 7 and nota <= 8:
  print('notable')
else:
  print('Excelent')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

PYTHON EJERCICIO NOTAS (IF-ELIF)

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 11/04/2018 15:05:59
Buenas tardes dario, he corregido el código como me has dicho, aún así me sigue dando el mismo error de sintaxis, por lo que supongo al referirte a identar, seria tabular a la derecha verdad? Es lo que también he echo, pero aún así no lo he solucionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

PYTHON EJERCICIO NOTAS (IF-ELIF)

Publicado por dario (60 intervenciones) el 13/04/2018 05:24:29
Tienes que hacerlo en el editor de Python (IDE).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar