Python - Ordenamiento en python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ordenamiento en python

Publicado por felipe (4 intervenciones) el 11/05/2018 21:46:35
Hola qué tal, tengo una pequeña duda, la cual si la resuelvo me simplificaría un montón la vida. El caso es que necesito ordenar una lista de tuplas, pero de acuerdo al último valor, yo por lo general una lista de tuplas simplemente las ordenaba con l.sort() , pero ese método no me sirve ahora, ejemplo:
registro = [(2016, 1, 25, 'd2:00:10', 0.0112), (2015, 10, 24, '3e:15:c2', 0.0156), (2015, 11, 3, '28:0b:5c', 0.0056)]

la lista registro necesito ordenarla de mayor a menor de acuerdo al último valor de cada tupla


si alguien me puede ayudar, muchas gracias de antemano, saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de José María
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ordenamiento en python

Publicado por José María (245 intervenciones) el 11/05/2018 22:15:32
Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
def ordena(elem):
    return elem[4]
 
registro = [(2016, 1, 25, 'd2:00:10', 0.0112), (2015, 10, 24, '3e:15:c2', 0.0156), (2015, 11, 3, '28:0b:5c', 0.0056)]
 
registro.sort(reverse=True, key=ordena)
 
print registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar