Python - Agregar datos a un diccionario en Python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agregar datos a un diccionario en Python

Publicado por dario (60 intervenciones) el 13/06/2018 06:20:10
Buenas noches, tardes, dias, Tengo este codigo.
Quisiera saber como agregar varios datos a un diccionario, en el ejemplo del codigo siempre me toma el ultimo dato introducido.
Quisiera que la salida sea asi:

Alumnos [{'nombre':'dario' 'nota':8 'edad':15},{'nombre':'pedro' 'nota':6 'edad':15},{.....} y asi sucesivamente.
Como lo puedo hacer.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Estudiantes = []
Alumnos = {}
 
for i in range(2):
    nombre = input('Nombre del alumno: ')
    nota = int(input('Nota: '))
    edad = int(input('Edad: '))
 
    Alumnos['nombre'] = nombre
    Alumnos['nota'] = nota
    Alumnos['edad'] = edad
    Estudiantes.append(Alumnos)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agregar datos a un diccionario en Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/06/2018 09:57:13
Hola Dario, no te entiendo muy bien tu pregunta... pero si al finalizar tu código pones:
1
print(Estudiantes)

Ya te muestra el resultado que quieres!!!

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agregar datos a un diccionario en Python

Publicado por dario (60 intervenciones) el 13/06/2018 10:57:59
Al ejecutar el codigo me aparece esto:

Nombre del alumno: dario
Nota: 12
Edad: 14
Nombre del alumno: juan
Nota: 8
Edad: 12

print(Estudiantes)

[{'nombre': 'juan', 'nota': 8, 'edad': 12}, {'nombre': 'juan', 'nota': 8, 'edad': 12}]

Como se ve, en la lista aparece solo juan repetido dos veces, quiero que me aparezcan los dos datos del dccionario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agregar datos a un diccionario en Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/06/2018 12:31:06
Hola Dario... si, cierto... prueba así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Estudiantes = []
 
for i in range(2):
    nombre = input('Nombre del alumno: ')
    nota = int(input('Nota: '))
    edad = int(input('Edad: '))
 
    Alumnos = {}
    Alumnos['nombre'] = nombre
    Alumnos['nota'] = nota
    Alumnos['edad'] = edad
 
print(Estudiantes)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de redmaytals
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agregar datos a un diccionario en Python

Publicado por redmaytals (6 intervenciones) el 19/07/2018 12:59:01
Buenas, creo que falta añadir el diccionario "Alumno" a la lista "Estudiantes", mediante la función .append()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Estudiantes = []
 
for i in range(2):
    nombre = input('Nombre del alumno: ')
    nota = int(input('Nota: '))
    edad = int(input('Edad: '))
 
    Alumnos = {}
    Alumnos['nombre'] = nombre
    Alumnos['nota'] = nota
    Alumnos['edad'] = edad
    Estudiantes.append(Alumnos)  ## Añadimos en cada iteración los inputs del usuario en la lista "Estudiantes"
 
print(Estudiantes)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar