Python - Validar usuario y contraseña

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Validar usuario y contraseña

Publicado por matias (17 intervenciones) el 02/07/2018 17:16:02
Se debe solicitar al usuario el ingreso de tres cadenas string que representan un nombre de usuario, una contraseña y su respectiva confirmación.

El programa debe validar los siguientes datos ingresados:

a)El nombre de usuario debe tener una longitud de 8 caracteres como mínimo y 12 como máximo, caso contrario se debe volver a solicitar.

b) La contraseña debe tener 10 caracteres como mínimo, y debe contener al menos un número, de lo contrario se debe volver a solicitar

c) La contraseña y su confirmación deben coincidir

Una vez validados todos los requisitos el programa finalizará con un mensaje de bienvenida mencionando al usuario registrado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-4
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python ayuda con cadena String

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 02/07/2018 20:57:54
Hola Matias, esto que te piden en sumamente básico, deberías de saber hacerlo de manera sencilla si has estudiado python...

Aquí una manera muy simple...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
# -*- coding: utf-8 -*-
 
import re
 
while True:
    error=0
 
    usuario=input("Nombre de usuario ")
    pass1=input("contrasena ")
    pass2=input("repite contrasena ")
 
    if len(usuario)<8 or len(usuario)>12:
        print("la longitud del usuario no es correcta")
        error=1
    if len(pass1)<10:
        print("la longitud de la contrasena no es correcta")
        error=1
    if not re.search('[0-9]',pass1):
        print("la contrasena tiene que tener al menos un numero")
        error=1
    if pass1!=pass2:
        print("las contrasenas no son iguales")
        error=1
 
    if error==0:
        print("OK")
        break
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Python ayuda con cadena String

Publicado por SergioMora (1 intervención) el 24/07/2019 05:42:52
texto correcto ok ok ok ok ok ok ok okok
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar