Python - ayudaaa trabajo en python

 
Vista:

ayudaaa trabajo en python

Publicado por lukas (1 intervención) el 16/07/2018 05:14:07
Una vidriería está buscando alumnos de la carrera de Ingeniería Civil Informática, siendo usted seleccionado para desarrollar una aplicación que permita gestionar las ventas dentro de esta empresa.
Esta vidriería vende principalmente ventanas y ventanales, los que se clasifican según el tamaño: si es mayor a 150 x 150, se considera ventanal y se arma con la Línea25 (L25). Si es menor que ese tamaño, se considera ventana, y se arma con la Línea5000 (L5000). La Línea corresponde al grosor del aluminio a utilizar en las ventanas, existiendo en este caso dos tipos: L25 y L5000.
Si la ventana tiene una superficie mayor a 100 x 100 centímetros, el precio del metro cuadrado es calculado multiplicando ancho y alto (valor base), en centímetros, y luego se multiplican por un delta, que depende de la Línea, obteniéndose el precio base (valor base*delta). Si la superficie es menor a 100x100 y mayor que 90x90, se cobra el 90% del precio base. Si la superficie es menor que 90X90, el precio corresponde al 87% del precio base.
Los valores delta correspondientes a la L25 y L5000 son 45 y 35 respectivamente.
Los aluminios de las ventanas tienen distintos colores, aumentando el precio final de una ventana de la siguiente forma: titanio 15%, bronce 20%, blanco 45%, madera 50% y mate, que no aumenta el precio final (se considera el precio base para sacar el porcentaje y sumarlo al total).



Ejemplo de valores de variables según condiciones anteriores.
...
Tamaño ventana: 160x160
Línea a utilizar: L25
Delta: 45
Valor base: 25600
Precio base: 1152000
Color aluminio: bronce (20%)
Precio (precio base*0.20): 230400
...

Por otra parte, se puede escoger el tipo de vidrio, aumentando el precio de la siguiente manera: transparente no aumenta, semilla 8%, bronce 19%, espejo 60% y templado 90%.
Se considera el precio base para sacar el porcentaje y sumarlo al total.
Ejemplo
...
Tamaño ventana: 160x160
Línea a utilizar: L25
Delta: 45
Valor base: 25600
Precio base: 1152000
Color aluminio: bronce (20%)
Precio (precio base*0.20): 230400
Tipo de vidrio: bronce
Precio (precio base*0.20): 218880
...

Finalmente, si el trabajo es con instalación, se adicionan $5000 por cada ventana y $6000 por cada ventanal (es posible vender una ventana o ventanal sin instalación).
Debe realizar una aplicación en Python que permita calcular el precio final de una cantidad n de ventanas, ingresando ancho, alto, color, tipo vidrio e instalacion. Debe mostrar el valor final, la cantidad de ventanas y de ventanales. Cada vez que el usuario ingrese un valor incorrecto o no válido, se debe volver a pedir el valor hasta que sea correcto. Además, debe entregar el diagrama de flujo de su solución. Recuerde comentar los aspectos fundamentales del código, para su mejor comprensión.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
Imágen de perfil de Sergio
Val: 32
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayudaaa trabajo en python

Publicado por Sergio (11 intervenciones) el 17/07/2018 01:21:08
Entre ayudar y hacer tu tarea hay mucha diferencia.
Si quieres ayuda en un tema específico o error de X cosa, adelante pregunta, pero si quieres que hagan tu tarea no te saldrá gratis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayudaaa trabajo en python

Publicado por dario (185 intervenciones) el 17/07/2018 11:15:48
Hola, te dejo esto por ahora, pruebalo y dime si esta bien.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
tamano = input('Tamano de la ventana: ')
a = tamano.find('x')
x = int(tamano[:a])
y = int(tamano[a+1:])
 
if (x * y) > 22500 and (x * y) > 10000:
    delta = 45
    linea = 'L25'
    print('Linea a utilizar: %s' %linea)
    print('Delta: %s' %delta)
    valorBase = x * y
    precioBase = valorBase * delta
    print('Valor Base: %d' %valorBase)
    print('Precio Base: %d' %precioBase)
 
else:
    delta = 35
    linea = 'L5000'
    print('Linea a utilizar: %s' %linea)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar