Python - Duda SUPER SENCILLA python.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda SUPER SENCILLA python.

Publicado por Manuel (12 intervenciones) el 16/07/2018 21:58:49
Hola compañeros, retome el aprendizaje de programación luego de bastante tiempo, y me encuentro con un inconveniente súper básico que manejaba al 100% cuando estaba aprendiendo hace unos meses.
El problema viene cuando creo un menú en un programa que almacena datos de alumnos en un diccionario.
Le indico al codigo que si el usuario elije la opcion 1, me ejecute la funcion ingresar_alumno()
Pero no lo hace... Simplemente me deja insertar el valor y me vuelve a ejecutar el menu, sin ejecutar la función que le indico. la función está definida arriba, por esta razon y porque no me sale ningún error, asumo que está bien definida y que la funcion menu_principal la puede encontrar cuando se la llame.

Les dejo el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
def menu_principal():
    entrada=0
    while(entrada!=3):
 
        print("1 - Agregar alumno")
        print("2 - Listar alumnos")
        print("3 - Salir del programa")
        entrada=int(input("¿Qué desea hacer?: "))
 
 
    if (entrada==1):
        agregar_alumno()
    if (entrada==2):
        listar_alumnos()
    if(entrada==3):
        print("Gracias por usarme para tu trabajo, Humano.")
        break
    else:
        print('Ingresa un número válido')

¿Dónde está el error?, les agradezco mucho de su ayuda ya que accedí a este recurso luego de no encontrar la respuesta en ningún lado.
Saludos cordiales compañeros!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda SUPER SENCILLA python.

Publicado por Manuel (12 intervenciones) el 16/07/2018 22:45:26
Por favor respondan es lo único que me traba a continuar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda SUPER SENCILLA python.

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 16/07/2018 23:23:43
Hola, modifique un poco tu código. Comentanos si te sirve.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
def agregar_alumno():
    print('Agregar')
 
def listar_alumnos():
    print('Listar')
 
def menu_principal():
    entrada = 0
    # Menú
    while True:
        print("1 - Agregar alumno")
        print("2 - Listar alumnos")
        print("3 - Salir del programa")
        # Capturo la exepción en caso de que se ingrese
        # un valor distinto de un número (por eso el uso del bloque try...except)
        try:
            entrada=int(input("¿Qué desea hacer?: "))
            if entrada in (1, 2, 3):
                break
            else:
                print('Ingresa un número válido')
        except Exception as e:
            print('La opción ingresada no es valida')
 
    # Evaulo la opción elegida
    if entrada == 1:
        agregar_alumno()
    elif entrada == 2:
        listar_alumnos()
    elif entrada == 3:
        print("Gracias por usarme para tu trabajo, Humano.")
 
if __name__ == '__main__':
    menu_principal()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Sergio
Val: 32
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda SUPER SENCILLA python.

Publicado por Sergio (11 intervenciones) el 17/07/2018 01:19:38
Te falta un tabulador de la linea 11 a la linea 19.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda SUPER SENCILLA python.

Publicado por dario (185 intervenciones) el 17/07/2018 11:08:55
Hola, muestrame tu codigo completo para ver donde esta el error.
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar