Python - numero de iteraciones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numero de iteraciones

Publicado por adrian (6 intervenciones) el 24/09/2018 19:06:50
me pueden ayudar por favor , quiero ingresar cual numero y lo busque en la lista y si no esta me diga que no se encuentra pero no se como relaizarlo
esto es lo que e echo hasta ahora

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 #busqueda lineal
 
lista=[-50,-45, -23,-21,-14,-2,0,1,3,5,16,17,24,29,30,40,52,53,92]
v=input("ingrese  un numero: ")
ban = False
num=int()
i=0
inicio=0
final= len (lista)-1
while ((inicio<=final) and (ban == False)):
    print("iteracion: ", inicio, ", L[", inicio, "]= ", lista[inicio])
    if(lista[inicio]==num):
        print("")
        print("numero encontrado en la posicion: ",num)
        print("")
        print("cantidad de iteraciones: ", i+1)
        ban=True
    else:
        inicio=inicio+1
        i=i+1
print(i+1)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numero de iteraciones

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 24/09/2018 20:40:19
Hola Adrian, te lo he modificado un poco... haber que te parece

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#busqueda lineal
 
lista=[-50,-45, -23,-21,-14,-2,0,1,3,5,16,17,24,29,30,40,52,53,92]
v=input("ingrese  un numero: ")
num=int(v)
inicio=0
while inicio<len(lista):
    print("iteracion: ", inicio, ", L[", inicio, "]= ", lista[inicio])
    if(lista[inicio]==num):
        print("")
        print("numero encontrado en la posicion: ",inicio)
        print("")
        print("cantidad de iteraciones: ", inicio)
        break
    inicio+=1
 
if inicio==len(lista):
    print("No enconrado")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numero de iteraciones

Publicado por adrian (6 intervenciones) el 24/09/2018 21:43:24
hola muchas gracias .
utilizando ban y false en el mismo codigo como seria ?
ya que la idea es qu elo utilice
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar