Python - funcion para sumar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

funcion para sumar

Publicado por Xordy (18 intervenciones) el 08/11/2018 12:17:06
Hola estoy aprendiendo python y he realizado una funcion que reciba por parametro 5 numeros, pero no soy capaz de ajustarla y que funcione.

Creo que las dos ultimas lineas estan mal, pero no se como hacer para pasarle los numeros y decirle que imprima la suma total de las cantidades.

Este es mi codigo:

1
2
3
4
5
6
def suma(n1,n2,n3,n4,n5):
	acumSuma=0
	for i in suma:
		acumSuma=acumSuma+i
suma(1,2,3,4,5)
print(acumSuma)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

funcion para sumar

Publicado por dario (185 intervenciones) el 08/11/2018 15:06:56
Hola, corrijo tu codigo.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def suma(listaNumeros):
  acumSuma = 0
 
  for i in listaNumeros:
    acumSuma += i
 
  return acumSuma
 
lista = [48,28,9,17,59]
print(suma(lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

funcion para sumar

Publicado por Xordy (18 intervenciones) el 08/11/2018 23:56:25
Gracias por la ayuda.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

funcion para sumar

Publicado por Xordy (18 intervenciones) el 08/11/2018 23:57:07
Gracias no conocia esas posibilidades, me tomo nota para un futuro.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar