Python - Mayor numero archivo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mayor numero archivo

Publicado por El turco (17 intervenciones) el 20/11/2018 00:41:21
Necesito ayuda con este ejercicio.Ya trate de toda forma y no me muestra el mayor rating. Aca dejo el codigo ultimo que utilice. Desde ya muchas gracias.
• Un canal de televisión registra en un archivo llamado “rating.txt” el rating que obturo cada programa durante el día.
• Cada línea del archivo contiene el numero obtenido
• Una aplicación escrita en Python debe recorrer ese archivo e identificar cual fue el mayor puntaje.
• Mostrarlo por pantalla el siguiente mensaje: “El mayor fue de “X” puntos de rating".

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
rating=open("Rating.txt","r")
a=0
promedio=0
 
for i in rating.readlines():
    a=a + int(i)
 
mayor=max(i)
 
print("El mayor fue de ",mayor, "puntos de rating")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mayor numero archivo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 20/11/2018 03:43:33
la verdad es que no entendí tu lógica de programación, pero te felicito por intentar algo y mostrar tus avances, la mayoría espera todo resuelto.
te muestro una forma:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#-*- coding: utf -8 -*-
archivo = open('rating.txt')  #no pongo 'r' porque está implicito sino declaro el modo  
lista=[]
 
while True:
    linea = archivo.readline()
    if not linea: break
    lista.append(int(linea))
 
print("El mayor fue de ",max(lista), "puntos de rating")
 
archivo.close  # cierra archivo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mayor numero archivo

Publicado por El turco (17 intervenciones) el 20/11/2018 03:56:27
Perfecto, muchisimas gracias!! no anduve ni cerca jajaj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar