Python - números primos y números compuestos

 
Vista:
sin imagen de perfil

números primos y números compuestos

Publicado por mauro (14 intervenciones) el 22/11/2018 00:19:43
La división entre **números primos** y **números compuestos** es una división ideada para los número naturales. Un número:
* Será **primo** si la cantidad de divisores que tiene es *igual* a dos (si mismo y la unidad).
* Será **compuesto** si la cantidad de divisores que tiene es *mayor* que dos.

Elabore entonces un programa que cuente cuantos numeros primos y cuantos números compuestos existen entre el 0 y el 1000 (inclusive).

**Nota: **_Para ver si el número es primo o compuesto se deben contar la cantidad de divisores del mismo

ALGUIEN ME PODRIA AYUDAR. MAÑANA RINDO Y TUVIMOS 2 CLASES POR FAVOR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzer0x
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

números primos y números compuestos

Publicado por abzer0x (109 intervenciones) el 22/11/2018 23:39:52
Hola mauro, este pequeño código tal vez te sirva. En primer lugar defino una función la cual comprueba si un número es primo, en caso de no serlo es decir que tenga mas de un divisor, retorna false, caso contrario true. Luego utilizo un bucle for para recorrer el rango de 0 a 1001 (ya que el ultimo valor se excluye) e ir incrementando las correspondientes variables utilizadas como contador.
Existen varias formas de realizar el ejercicio, pero creo que esta es una de las más sencillas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def is_prime(num):
       i = 2
       while i < num:
            if num % i == 0:
                return False
            i += 1
      return True
 
compounds = 0
primes = 0
for x in range(0, 1001):
      if is_prime(x): primes += 1
      else: compounds += 1
 
print('Compounds: {}, Primes: {}'.format(compounds, primes))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

números primos y números compuestos

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 23/11/2018 16:49:11
como supongo ya no sirve la respuesta voy a agregar algo.
¿estás seguro de la declaración? según esta línea:
1
for x in range(0, 1001):
estás dando por resultado dos valores más de los reales, ya que 0 y 1 no son números primos y según tu resultado si.
y está claro en el enunciado:
1
Será **primo** si la cantidad de divisores que tiene es *igual* a dos (si mismo y la unidad).
0 y 1 ¿cuántos divisores tienen?
en todo caso debería ser:
1
for x in range(2, 1001):
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzer0x
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

números primos y números compuestos

Publicado por abzer0x (109 intervenciones) el 23/11/2018 21:59:47
Tienes razón, gracias por la corrección, estuve mal me apure a dar la respuesta sin chequearla previamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 23 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

números primos y números compuestos

Publicado por maria jimena (1 intervención) el 07/04/2019 22:23:11
Hola! Quería saber si me podrían ayudar a programar la siguiente función de primeraLaguna.
Mi objetetivo es
Poner primeraLaguna(n) un nro y que me tire el primer vector de
La longitud que le
Diga (n) que sean nros
Compuestos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

números primos y números compuestos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/04/2019 08:10:34
Crea un nuevo hilo para una pregunta nueva!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar