Python - Sustituir vocales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sustituir vocales

Publicado por Xordy (18 intervenciones) el 01/12/2018 00:37:52
Hola, quisiera hacer un programa que sustituya en una frase que previamente le pase con un input, las vocales que tenga esa frase por una vocal que tambien le pasare con un input.

Por ejemplo la frase seria " Hola soy Xordy"
La vocal seria la "a"

Con lo que la frase deberia quedar asi:

"Hala say Xardy"

He encontrado esto que es parecido a lo que necesito, pero no soy capaz de adaptarlo a mi necesidad:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import re
cadena = "Esto Es Un EjemplO"
expresion = re.compile('[A-Z]')
caracter= "$"
 
def reemplazar_mayusculas(cadena, expresion, caracter):
 
    expresion=expresion.sub(caracter, cadena)
    return expresion
 
print reemplazar_mayusculas(cadena, expresion, caracter)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sustituir vocales

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/12/2018 03:10:23
eso es porque estás tratando de usar algo que todavía no entiendes.¿por qué no vas por lo más fácil?
un ejemplo muy simple con lo básico sin usar la biblioteca re
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#-*- coding: utf -8 -*-
cadena = input("Ingrese una cadena: ") # como ingresar cadenas
caracter= input("Ingrese una vocal: ")
 
def reemplazar_mayusculas(cadena,caracter):
    reemplazada=""
    for i in cadena:     #recorro la cadena
        if i in "aeiouáéíóú":    #si hay una vocal
            i=caracter     #la reemplazo por la vocal elegida
        else:
            i=i                   #sino que use la consonante original
        reemplazada+=i  #voy agregando cada iteración
    return reemplazada
 
print (reemplazar_mayusculas(cadena,caracter))

por supuesto se puede mejorar mucho y usar re, pero ¿para qué?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sustituir vocales

Publicado por Xordy (18 intervenciones) el 01/12/2018 12:45:13
Hola tincopasan, en primer lugar agradecer tu ayuda.

He de decir que yo buscaba algo con lo básico, vamos con lo poco que yo conozco ya que estoy aprendiendo por libre.

Quería algo como tu has usado, con el for y el IF.

De momento baso todos mis ejercicios en bucles, condicionales y poco más...

Por eso comente que había encontrado algo que era similar y yo intentaba adaptar a mi conocimiento pero nunca quiero usar algo que no entiendo, solo cogerlo e intentar adaptarlo a mi nivel si puedo.

Bueno muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar