Python - Transformar codigo a funcion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Transformar codigo a funcion

Publicado por Xordy (18 intervenciones) el 02/12/2018 02:13:57
Buenas, tengo un codigo de apenas 2 lineas que devuelve el valor maximo de una lista de numeros.

Quisiera pasarlo a una funcion, donde manteniendo la lista, le pueda pasar como parametro la lista y me devuelva el valor mayor, tal y como lo tengo ahora pero "traducido" a una funcion.

Este es el codigo que tengo actual:

1
2
lista=[2,4,11,6,8,3]
print (max(lista))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Transformar codigo a funcion

Publicado por dario (185 intervenciones) el 02/12/2018 04:08:53
Te dejo este codigo, espero te ayude.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
def maxLista(lista):
  return max(lista)
 
lista = [45,24,67,6,32,49]
 
print(maxLista(lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Transformar codigo a funcion

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/12/2018 04:20:30
me causa gracia el poco conocimiento básico de python
1)
1
Quisiera pasarlo a una funcion
si usas max() adivina, es una función
2)
1
pero "traducido" a una funcion.
ya dije es una función "traducido" no puedes en si, ya que mantienes el mismo lenguaje y entodo caso es crear una función propia pero que hace lo mismo, así que nada de traducir.
3)¿qué hace max()? recorre la lista y muestra el más grande
4)veamos lo básico:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
def Maximo(lista):     #ok función propia que recibe la lista
    mayor=0                 # por ahora es 0
 
    for i in lista:            #hay que iterar la lista 
        if i > mayor:        #comparo cada elemento con mayor
            mayor = i        # si el elemento es mayor, entonces que sea el mayor
        else:                   #caso contrario 
            mayor = mayor #mayor es el ya declarado
    return mayor
#devuelve el mayor

lista=[2,4,11,6,8,3]
print (Maximo(lista))

muy fácil si conoces como recorrer una lista y comparar sus valores, el resto es un mínimo de lógica de programación.
deberías ver lo mínimo, que es una función, como se recorren listas y comparar valores.
por supuesto que esto es lo básico, se puede mejorar de muchas formas
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Transformar codigo a funcion

Publicado por Xordy (18 intervenciones) el 02/12/2018 11:26:55
Hola tiincopasan, gracias como siempre por tu ayuda y por tus explicaciones despues de leer tus comentarios suelo tener las cosas mas claras y siempre creo que aprendo un poco mas de lo poco o nada que se....

Por cierto, te deje un mensaje privado, si puedes leelo.

Gracias-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Transformar codigo a funcion

Publicado por pop (1 intervención) el 01/09/2023 22:32:01
popo njiniijjññlipookjuhb
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar