Python - Problema con bluetooth en pyserial

 
Vista:

Problema con bluetooth en pyserial

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 11/03/2019 16:52:24
Buenas, estoy realizando un programa en python que reciba datos de un arduino via bluetooth. El modulo bluetooth es un HM-10, esta configurado como esclavo, y esta emparejado con el portatil.
El problema es que el windows (windows 10) no le asocia ningun puerto COM ni niguna direccion de ningun tipo, solo conozco la MAC del modulo bluetooth, pero no se me facilita ninguna direccion, y la configuracion bluetooth de windows no me permite asociar un puerto COM al modulo bluetooth.
Total, que en el trozo de codigo
1
arduino = serial.Serial(aqui debe ir el puerto, 9600)
no se que leches poner, ni como enlazar el programa al bluetooth. Parece que entre el portatil y el modulo bluetooth ni ha habido ningun problema, se empareja sin problema etc. Pero no se como establecer la conexion entre mi programa y el modulo bluetooth. Si alguien supiese alguna solucion lo agradecería muchisimo, ya he preguntado en foros de arduino sin ningun resultado, espero que alguien sepa decirme el problema y a ser posible, la solución. Gracias de antemano y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con bluetooth en pyserial

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 12/03/2019 02:51:28
no creo que hayas entendido ni arduino.
1
arduino = serial.Serial(aqui debe ir el puerto, 9600)  en realidad no es el puerto son baudios

primero debes crear el sketch que comunica arduino con bluetooth, después cuando ya sepas que quieres que arduino reciba y haga con esos datos,creas el entorno en python u otro lenguaje. Bluetooth y la comunicación serial tienen los mismos principios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Problema con bluetooth en pyserial

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 13/03/2019 12:41:29
Pues para no haber entendido ni arduino, ya lo solucioné. Das mucho por hecho.

El sketch, evidentemente, ya lo tenia generado, y enviaba datos vía bluetooth, evidentemente esa parte la tenia mas que controlada. Por otra parte, confundirme con los baudios habría sido un error muy de novato, error que por cierto estás teniendo tu al corregirme, obvio que los baudios están bien, por que sencillamente cambié la configuración del rol del bluetoooth y ya se le asoció un puerto serie, así que pude completar mi codigo. Solo estaba pidiendo ayuda para poder asociar un puerto a mi bluetooth.

Como iba a comenzar haciendo un programa que recibiese datos via bluetooth sin siquiera saber que datos iba a recibir??? No se en que cabeza cabe eso.

Pero gracias por la aportación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar